Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:
  • 298100, Россия, Республика Крым, г. Феодосия, ул. Земская, 4
  • (36562) 2-58-41 (доб. * 133)

Жители пгт Коктебель, проживающие по адресу ул. Ленина, 123, против установки во дворе спортивной площадки

18.04.2019

Количество просмотров: 278

12 апреля во дворе многоквартирного дома 123 по ул. Ленина в Коктебеле прошло собрание жильцов, на котором присутствовали заместитель главы администрации города Феодосии Максим Алексеенко, глава Коктебельской поселковой администрации Валентина Прохоренко и начальник МУП «ЖЭК №4» Севиля Гринченко.

В рамках программы благоустройства поселка Коктебель, во дворе дома № 123 по ул. Ленина было запланировано размещение спортивной площадки. По словам проживающих в данном доме собственников квартир, спортивная площадка, расположенная под их окнами, может стать источником повышенного шума, чем помешает полноценному отдыху владельцев квартир.

Стоит отметить, что на месте предположительного размещения спортивной площадки на данный момент находятся самовольные постройки и ограждения, возведенные жителями данного многоквартирного дома.

По словам главы поселковой администрации Валентины Прохоренко, участок для размещения площадки был выбран неслучайно. Данная территория находится в центре поселка и размещение здесь спортивной площадки позволило бы привлечь к занятиям на ней большое количество детей и подростков.

Несмотря на все доводы, жильцов больше интересовал вопрос каким образом они могут узаконить находящиеся во дворе постройки, которые служат жителям гаражами, хозяйственными бытовками, а в некоторых случаях даже временным жильем – предприимчивые коктебельцы проживают в данных строениях в период курортного сезона, размещая в своих квартирах отдыхающих.

Таким образом, на собрании граждан жители большинством голосов выступили против размещения во дворе спортивной площадки. Небольшое количество несогласных с этим решением жильцов выразили недоумение по данному факту, сетуя, что соседи лишают возможности детей и подростков полноценно проводить время в собственном дворе.

Заместитель главы администрации Максим Алексеенко отметил, что все вопросы о размещении в данном дворе незаконных построек и ограждений будут решены в рамках действующего законодательства.

Напомним, что ранее Коктебельская поселковая администрация призвала собственников незаконно возведенных объектов добровольно освободить муниципальную землю в срок до 1 мая.