Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:
  • 298100, Россия, Республика Крым, г. Феодосия, ул. Земская, 4
  • (36562) 2-58-41 (доб. * 133)

Заместитель министра промышленной политики встретился с крымскими товаропроизводителями в Феодосии

12.04.2019

Количество просмотров: 227

11 апреля в Администрации города Феодосии состоялось совещание по вопросу размещения нестационарных торговых объектов на территории муниципального образования городской округ Феодосия Республики Крым для реализации товаров, произведенных крымскими товаропроизводителями.

Совещание состоялось под председательством заместителя министра промышленной политики Республики Крым Яна Латышева, при участии заместителя главы администрации Степана Бойчика, начальника отдела по вопросам торговли, потребительского рынка и услуг Юлии Артемьевой, главного специалиста отдела архитектуры и градостроительства Юлии Окопной, руководителей территориальных органов администрации города Феодосии, товаропроизводителей молочной, мясной и сельскохозяйственной продукции Республики Крым.

Ян Владимирович отметил, что главной целью предоставления мест для размещения торговых объектов товаропроизводителям на льготных условиях является борьба с высокими ценами и поддержка крымских производителей:

- «Несмотря на то, что главным условием предоставления мест на льготной основе является минимальная наценка на реализуемую продукцию для населения, мы должны понимать, что в первую очередь НТО – это инструмент повышения объема производства у товаропроизводителя для возможности расширения и дальнейшего заработка, даже если в данный момент рентабельность не сильно высока».

Юлия Артемьева, в свою очередь, призвала товаропроизводителей к честному сотрудничеству, пояснив, что некоторые недобросовестные предприниматели осуществляют на местах, выделенных им для реализации собственной продукции, деятельность не связанную с реализацией своих товаров:

- «При недавнем мониторинге нестационарных торговых объектов выяснилось, что некоторые товаропроизводители, которым на льготных условиях были предоставлены места, нарушают условия договора, реализуя товары не соответствующие специализации. Поэтому хочу предупредить, при выявлении подобных нарушений договора будут расторгаться, а данные предприниматели будут получать места на общих основаниях через аукционную процедуру».

Также на совещании обсудили архитектурный облик нестационарных торговых объектов, планируемых к размещению. Юлия Окопная призвала предпринимателей использовать при размещении НТО архетипы, утвержденные Администрацией города Феодосии, либо использовать индивидуальные, согласовав их предварительно с Департаментом архитектуры.

По итогам совещания было решено в течение недели сотрудникам администрации совместно с предпринимателями определить на территории Феодосии, а также в поселках и селах городского округа места для размещения новых НТО для включения их в дальнейшем в схему дислокации.