Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:
  • 298100, Россия, Республика Крым, г. Феодосия, ул. Земская, 4
  • (36562) 2-58-41 (доб. * 133)

ВПН-2020: О переписчиках и их обязанностях

05.04.2021

Количество просмотров: 134

Перед началом работы каждый переписчик проходит обязательное обучение — его научат правильно вносить информацию в планшет, задавать вопросы, как поступать в тех или иных ситуациях (например, если в доме отмечают какой-то праздник или житель дома отказывается переписываться). Переписчик не может принуждать к участию в переписи или вносить какую-либо информацию о респонденте без его согласия. Респондент, в свою очередь, может следить за заполнением переписного листа, а также отказаться отвечать на некоторые вопросы.

Поскольку много времени процесс не занимает, пообщаться можно и у входа в дом, если опрашиваемому неудобно пускать чужого человека в дом. В обязанности переписчика входит сохранение конфиденциальности полученных данных, кроме того, он не может требовать с респондента предъявления каких-либо документов, чтобы убедиться в правдивости информации. Напоминаем, что Всероссийская перепись населения в Республике Крым пройдет с применением IT-технологий в сентябре 2021 года.

Любой крымчанин сможет самостоятельно переписаться на портале «Госуслуги», для чего понадобится стандартная или подтвержденная учетная запись. Переписчики с электронными планшетами обойдут квартиры и дома и опросят жителей, не принявших участие в интернет-переписи. Тем, кто уже переписался на портале, достаточно будет показать код подтверждения. Переписчики будут иметь специальную экипировку и удостоверение, действительное при предъявлении паспорта. Кроме того, будет организована работа переписных участков, в том числе в помещениях многофункциональных центров оказания государственных и муниципальных услуг «Мои документы».

По информации Управления Федеральной службы государственной статистики по РК и г. Севастополю