Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:
  • 298100, Россия, Республика Крым, г. Феодосия, ул. Земская, 4
  • (36562) 2-58-41 (доб. * 133)

В Феодосию прибыл «Поезд Победы»

12.04.2019

Количество просмотров: 161

Акция «Поезд Победы» проходит при поддержке Главы Республики Крым Сергея Аксенова. Поздравить феодосийцев со знаменательным юбилеем пришли депутат Государственной Думы Российской Федерации Андрей Козенко, депутаты Государственного Совета Республики Крым Рэм Киселев и Лариса Чулкова, Глава муниципального образования городской округ Феодосия – Председатель Феодосийского городского совета Анжела Сердюкова и Глава администрации города Сергей Бовтуненко, депутаты городского совета. Почетными гостями праздника были ветераны Великой Отечественной войны, среди которых освободитель Крыма Анатолий Иванович Кожемякин, участник Сталинградской битвы Вера Николаевна Арзамасцева, Владимир Иванович Рюмшин, который был с родителями в партизанском отряде и др.

Именно к ним были обращены слова благодарности за ратный подвиг, мужество и отвагу, за мирное небо и свободу Отечества, за Великую Победу, которую они завоевали для нас, своих потомков.

«На этой площади убеленные сединой ветераны и совсем юные школьники, здесь юнармейцы, которые гордо несут знамя Победы и равняются на вас, дорогие ветераны. Уверен, что в своей жизни они будут точно так же нести знамя Победы и никогда не подведут. Хочу пожелать вам здоровья и благополучия. Хотел бы пожелать феодосийцам и всем крымчанам мира. Я бы хотел в этот день пожелать мира и добра нашим братьям на Донбассе – жителям Донецкой и Луганской народных республик. В единстве - наша сила. Мы показали это в Великую Отечественную войну. Так будет и дальше. Уверен, что нас ждут славные победы и ни в коем случае мы не дадим разгуляться фашизму и нацизму. Низкий поклон вам, дорогие ветераны. Спасибо вам за победу, за мирное небо над головой», - сказал Андрей Козенко.

Крымская наступательная операция продлилась 35 дней. Враг был сметен с нашей земли и крымчане приступили к восстановлению городов и сел, начали работать на нужды фронта.

«Весной 1944 года наши ветераны подарили нам мир, надежду на светлое будущее. И мы сегодня бесконечно благодарны им за это. Мы помним их подвиг, помним какой ценой досталась эта победа. Примите слова искренней благодарности, уважаемые ветераны. Мы хотим, чтобы вы нами гордились. Мы знаем, что такое мир, и понимаем, как мы должны его беречь, как должны приумножать ваши подвиги», - обратилась к участникам Великой отечественной войны Анжела Сердюкова.

Сергей Бовтуненко зачитал приветствие Главы Республики Крым к участникам патриотической акции, в котором говорится: «Вы помогаете сохранить в душах подрастающего поколения живое чувство личной причастности к истории нашей Родины, к подвигу дедов и прадедов, донести до ветеранов Великой Отечественной войны всенародную любовь и благодарность за Великую Победу».

Сегодня в Феодосии проживает всего 58 участников сражений Великой Отечественной войны, из которых шестеро являются участниками освобождения Крыма. Ветеранам, которые в силу своего возраста и здоровья смогли прийти на мероприятие, были вручены награды Государственного Совета Республики Крым – памятные медали «75 лет освобождения Крыма от фашистских захватчиков», а также благодарственные письма от руководителей города. Эти награды вручены освободителям Крыма Анатолию Ивановичу Кожемякину и Анатолию Яковлевичу Желомонтову, крымским партизанам Владимиру Ивановичу Рюмшину и Григорию Федоровичу Четвертаку. За вклад в развитие и укрепление традиций отечественной литературы, защиту идей нравственности и духовности Благодарность члена Совета Федераций Федерального собрания Российской Федерации Сергея Цекова была вручена феодосийскому писателю Михаилу Ветрову.

В рамках патриотической акции была представлена прекрасная литературно-музыкальная программа, подготовленная при поддержке министерства культуры Республики Крым. Состоялось выступление духового оркестра войсковой части Национальной гвардии России, творческих коллективов города.

Ровно в 11 часов у перрона вокзала Феодосии остановился железнодорожный состав, который тянул паровоз времен Великой Отечественной войны. На открытой платформе были установлены оружия военного времени, реконструкторы в форме наших солдат приветствовали феодосийцев. В теплушке разместили музейную экспозицию, рассказывающую об основных сражениях. Поезд Победы встречали ветераны Великой отечественной войны, которые, конечно же, вспомнили, как они возвращались на родину после разгрома гитлеровской Германии. А мальчишки и девчонки просто «оккупировали» открытую платформу, желая прикоснуться к легендарным орудиям, сделать фото на память.

Завершилось мероприятие проносом большой копии флага Победы по главному проспекту Феодосии и возложением цветов к Вечному огню.

Вечная слава воинам-освободителям, вечная память погибшим!