Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:
  • 298100, Россия, Республика Крым, г. Феодосия, ул. Земская, 4
  • (36562) 2-58-41 (доб. * 133)

В Феодосии военным пенсионерам вручили свидетельства на получение выплаты для приобретения жилья

31.05.2019

Количество просмотров: 244

30 мая в Администрации города Феодосии состоялось торжественное вручение свидетельств на получение единовременной денежной выплаты для приобретения жилого помещения, расположенного на территории Республики Крым.

Шести военным пенсионерам свидетельства вручили Глава муниципального образования городской округ Феодосия Республики Крым – Председатель Феодосийского городского совета Анжела Сердюкова и Глава администрации города Феодосии Сергей Бовтуненко.

Анжела Владимировна поздравила присутствующих со столь важным моментом в их жизни и отметила важную роль Президента Владимира Владимировича Путина во всех аспектах жизни крымчан:

- «От имени депутатов Феодосийского городского совета рада вас приветствовать и вместе с вами порадоваться счастливому моменту вашей жизни – сегодня вы получаете сертификаты на приобретение жилья, которое станет вашим родным очагом, о котором вы мечтали многие годы, верой и правдой неся военную службу.

Хочу отметить, что слова нашего Президента Владимира Владимировича Путина – Россия своих не бросает – подтверждаются конкретными шагами в улучшении условий жизни россиян. Глава страны услышал запрос крымчан на решение этой проблемы и в марте прошлого года подписал Указ «Об обеспечении жилыми помещениями отдельных категорий граждан Российской Федерации, проживающих на территории Республики Крым и г. Севастополя».

Я знаю, что нашим отделом по учету и распределению жилой площади проведена и продолжает проводиться большая работа, чтобы вы получили поддержку государства. Сертификаты дают вам право на приобретение жилья либо у застройщика, либо на вторичном рынке. Надеюсь, вы сможете реализовать полученное право самым лучшим образом и вскоре сыграете новоселье. Именно с этим хочу вас поздравить и пожелать мира, добра и благополучия.

Глава администрации Сергей Бовтуненко, в свою очередь, добавил, что изначально военные пенсионеры, уволенные из крымских воинских частей Вооруженных сил Украины до 18 марта 2014 года, не имели права на обеспечение жильем со стороны Минобороны РФ:

- Сейчас в Крыму один пенсионер может получить около 1,5 миллиона рублей (рассчитано на покупку 33 квадратных метров), семья из двух человек - 1,9 миллиона на 42 "квадрата". Для семьи из трех человек полагается более 2,5 миллионов.

С момента подписания Указа в Администрацию города обратились 43 бывших военнослужащих, из них 30 семей были признаны нуждающимися в улучшении жилищных условий.

На реализацию программы в 2019 году из федерального бюджета было выделено на 6 семей - 16 280 226,00 млн рублей.

Размер единовременной выплаты составляет от 1,5 до 5 млн рублей. Сертификат на получение жилья дает право его владельцу приобрести жилье либо у застройщика, либо на вторичном рынке.

Помимо самих военных, поддержка предусмотрена и для членов Ваших семей.

В свою очередь, получившие сертификаты жители Феодосии поблагодарили Анжелу Владимировну и Сергея Николаевича, а также выразили особую признательность за помощь в оформлении документов на получение сертификатов начальнику отдела по учету и распределению жилой площади Елене Борисовой.

В марте 2018 Президент России Владимир Путин подписал Указ "Об обеспечении жилыми помещениями отдельных категорий граждан Российской Федерации, проживающих на территориях Республики Крым и Севастополя", гарантирующий финансовую помощь государства.

Документ предоставляет украинским военным, постоянно проживающим на территории Республики Крым и г.Севастополя, состоящие на квартирном учете и уволенные до 18 марта 2014 года с военной службы из дислоцировавшихся на территориях Республики Крым и г.Севастополя воинских частей вооруженных сил, воинских формирований, в которых предусмотрена военная служба, право на предоставление жилья.