Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:
  • 298100, Россия, Республика Крым, г. Феодосия, ул. Земская, 4
  • (36562) 2-58-41 (доб. * 133)

В Феодосии ведется борьба с незаконным сливом хозяйственно-бытовых отходов в систему ливнеотвода

18.07.2019

Количество просмотров: 62

17 июля, в рамках мероприятий по пресечению фактов сбросов жидких хозяйственно-бытовых отходов в городские системы ливневой канализации, были произведены работы по вскрытию решеток ливнеприемных колодцев и произведено их обследование с использованием видеоскопа.

Работы проводились сотрудниками МБУ «Городское благоустройство» и ФФ ГУП РК «Вода Крыма», при участии начальника управления городского хозяйства и природопользования Михаила Басловяка, начальника МБУ «Городское благоустройство» Олега Меснянкина, начальника отдела по вопросам ГО и ЧС Евгения Симагина, сотрудников отдела муниципального контроля и отдела благоустройства администрации города.

В ходе мероприятий были обследованы участки улично-дорожной сети по ул. Куйбышева, ул. Галерейной, пер. Конечный и пр-т Айвазовского. В результате обследований было принято решение о необходимости проведения земляных работ на участке ул. Куйбышева от пер. Конечный до ул. Победы, так как именно данный участок является начальной точкой появления запахов в ливнеприемных лотках ул. Куйбышева – ул. Галерейная, пр-т Айвазовского.

При визуальном осмотре и проверке колодцев с помощью оборудования явных нарушений выявлено не было, вследствие чего работы по выявлению причин появления запаха канализации на данном участке будут проводиться путем обследования подземных коммуникаций на предмет протечек и врезок. Земляные работы будут проведены в ближайшие дни после всех необходимых согласований.

Кроме того, сегодня в очередной раз проводилась проверка комиссией по выявлению незаконных врезок в систему ливнеотвода на территории муниципального образования. В состав данной комиссии входят сотрудники отдела муниципального контроля, управления городского хозяйства и природопользования, инженер водной инспекции и сотрудники ФФ ГУП РК «Вода Крыма».

По результатам работы комиссии был выявлен факт несанкционированного сброса загрязненных сточных вод, в том числе хозяйственно-бытовых стоков, в систему ливневой канализации на ул. Челнокова. На нарушителя был составлен протокол об административном нарушении и вынесено предписание устранить нарушение в кратчайшие сроки.

Напомним, работы по выявлению врезок хозяйственно-бытовых стоков в систему городской ливневой канализации, а также по выявлению физических и юридических лиц, самовольно обустроивших врезки, проводятся на постоянной основе.

Администрация города Феодосии призывает неравнодушных жителей ответственно относиться к окружающей среде и при выявлении подобных фактов незамедлительно обращаться в соответствующие служб

ы.