Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:
  • 298100, Россия, Республика Крым, г. Феодосия, ул. Земская, 4
  • (36562) 2-58-41 (доб. * 133)

В Феодосии состоялось заседание Административной комиссии

26.04.2019

Количество просмотров: 145

В Феодосии состоялось очередное заседание Административной комиссии муниципального образования городской округ Феодосия Республики Крым под председательством Главы администрации города Феодосии Сергея Бовтуненко.

В ходе заседания было рассмотрено 13 протоколов об административных правонарушениях: из них 7 по ст. 3.11 ЗРК «Об административных правонарушениях» - за нарушение правил благоустройства, установленных органами местного самоуправления; 2 – по ст. 7.2 ЗРК «Об административных правонарушениях» - за приставание к гражданам в общественных местах, выразившихся в попрошайничестве; 4 – по ст. 6.1 ЗРК «Об административных правонарушениях» - за реализацию товаров или оказание услуг в местах, не установленных для этих целей.
По итогам заседания Административной комиссией было вынесено 8 предупреждений и наложено 5 штрафов на общую сумму 13200 рублей.
Граждане, привлеченные к административной ответственности по ст. 6.1 осуществляли реализацию товаров, в том числе продуктов питания без каких-либо документов.
Так, житель пгт. Приморский был привлечен к ответственности за реализацию молока в месте, не установленном для данной цели. Стоит отметить, что данный гражданин уже привлекался ранее за подобное правонарушение.
Также был привлечен к ответственности житель Феодосии, реализующий стройматериалы с грузового автомобиля на Керченском шоссе.
Нарушения в сфере правил благоустройства традиционно касаются складирования мусора и стройматериалов на муниципальной земле, на территории общего пользования, незаконный слив хозяйственно-бытовых отходов, проведение вскрышных работ без получения ордера органов местного самоуправления, незаконная обрезка зеленых насаждений без разрешительных документов.
Заведующий сектором административной практики администрации города Феодосии Светлана Кравченко отметила эффективность плановой системной работы, проводимой Отделом муниципального контроля Администрации города Феодосии и Щебетовской поселковой администрацией, направленной на недопущение нарушений Правил благоустройства. Большинство правонарушителей приходят на заседание Административной комиссии с уже устраненными административными правонарушениями, что доказывают предоставляемыми Комиссии фотографиями. В таком случае, Комиссия принимает данный факт, как смягчающее обстоятельство и чаще всего нарушителю удается избежать штрафа, получив предупреждение.
В ходе подробной разъяснительной работы с населением лица, которые проводят работы по ремонту своих домовладений, как правило, получают ордер на установку временного ограждения для производства работ на фасадах жилых домов, чтобы не допустить нарушений.
Дополнительно сообщаем: для того чтобы получить данный ордер собственнику необходимо обратиться с письменным заявлением в МКУ «Управление городского хозяйства и природопользования Администрации города Феодосии Республики Крым» (ул. Галерейная, 7), в котором уведомить об установке временного ограждения на период проведения ремонтных работ.