Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:
  • 298100, Россия, Республика Крым, г. Феодосия, ул. Земская, 4
  • (36562) 2-58-41 (доб. * 133)

В Феодосии состоится награждение победителей творческого интернет - конкурса по роману А.С. Грина «Джесси и Моргиана»

23.05.2019

Количество просмотров: 175

26 мая в 14.00 в Феодосийском литературно-мемориальном музее А.С. Грина состоится награждение победителей и открытие выставки работ участников Творческого интернет- конкурса по роману писателя «Джесси и Моргиана».

Четвертому по счету и третьему, написанному в Феодосии, роману Грина в этом году исполнилось девяносто лет.

Конкурс был организован Феодосийским литературно-мемориальным музеем А.С. Грина и проходил с 1 февраля по 1 апреля 2019 года. Его задачей является популяризация литературного наследия писателя. Конкурс состоял из следующих номинаций: проза, поэзия, изобразительное искусство, декоративно-прикладное искусство, музыкальное искусство, артбук, фотоискусство, другие виды искусства. Работы участников рассматривались по возрастным категориям: младшая (10 - 13 лет), средняя (14 - 19 лет), старшая (20 лет и старше).

Главным критерием, определяющим победителя, было знание участниками романа А.С. Грина и их умение раскрыть его сюжет в своих произведениях, а также самобытность, оригинальность и художественный уровень работ.

В конкурсе приняли участие 116 человек в возрасте от 6 до 86 лет из России, Республики Беларусь, Узбекистана, Украины. И это при том, что роман «Джесси и Моргиана» вряд ли можно назвать широко известным. Многие впервые познакомились с этим произведением Грина. Но главное, что роман не оставил никого равнодушным, нашел отклик в душе каждого и вылился в творчество. По его мотивам были созданы эссе, сценарии мероприятий, стихи, либретто к мюзиклу, произведения изобразительного, декоративно-прикладного и музыкального искусства, фотографии, театральная постановка, артбук, кроссворд, видио-эссе и буктрейлеры. Их авторы: школьники и студенты, учителя и библиотекари, поэты, музыканты, фотографы, военные и люди других профессий, для которых дорого творчество великого русского писателя Александра Грина.