Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:
  • 298100, Россия, Республика Крым, г. Феодосия, ул. Земская, 4
  • (36562) 2-58-41 (доб. * 133)

В Феодосии проверили систему оповещения

04.04.2019

Количество просмотров: 105

Сегодня, в соответствии с распоряжением Главы Республики Крым «О задействовании региональной системы оповещения и информирования населения Республики Крым», проводилась комплексная проверка системы оповещения в Феодосии.
Проверка была проведена посредством передачи сигналов с основного пульта (город Симферополь), запасного (город Белогорск), с пульта оповещения установленного на рабочем месте дежурного диспетчера МКУ «ЕДДС города Феодосии», посредством специальной аппаратуры, с включением стоек циркулярного вызова, электросирен, громкоговорителей, радиотрансляционных узлов, с передачей информации на всю территорию муниципального образования городской округ Феодосия Республики Крым.
Подробнее о проверке системы оповещения рассказал оперативный дежурный «Единой дежурно-диспетчерской службы города Феодосии» Игорь Тимошенко:
- Сегодня в городе проходит тренировка по проверке систем оповещения по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций. Проводится она в масштабах всего полуострова. Как правило, подобные проверки проводятся с периодичностью раз в полгода, но сегодня проходит внеплановая проверка, направленная на выявление неполадок в системе оповещения, чтобы мы смогли убедиться, что все устройства, связанные с оповещение населения работают в нужном режиме. Сигнал проходит по громкоговорителям, установленным на территории городского округа, в кабинете ЕДДС г. Феодосии установлен экран, который отражает все точки, где проходят сигналы гражданской обороны – сигналы оповещения.
Также Игорь Анатольевич рассказал о работе диспетчерской службы в целом:
- Круглосуточно на службе находятся оперативный дежурный и диспетчер, которые выполняют задания по информированию населения о чрезвычайных ситуациях или угрозе их возникновения на территории муниципального образования городской округ Феодосия
Наша задача с одной стороны, кажется простой – получение информации и передача ее руководителям или дежурно-диспетчерским службам муниципального образования, но с другой стороны задача очень сложная – мы работаем как «сжатая пружина», находимся постоянно в стрессовой ситуации, если вдруг возникают какие-то чрезвычайные ситуации, мы должны незамедлительно, в течение считанных минут, принять решение, от которого будет зависеть ход выполнения всех дальнейших заданий.
МКУ «ЕДДС города Феодосии» сформировано в 2015 году и является органом повседневного управления муниципального звена государственной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, выполняет функции в области защиты населения и территории региона путем своевременного информирования населения о чрезвычайных ситуациях и угрозы возникновения чрезвычайных ситуаций.
Диспетчера ЕДДС осуществляют прием сообщений от населения и дежурно-диспетчерских служб муниципального образования, служб других ведомств, о любых чрезвычайных происшествиях, несущих информацию об угрозе или факте возникновения чрезвычайных ситуаций, а также о происшествиях любого характера, касающихся жизнеобеспечения и жизнедеятельности населения.
Прием сообщений ведется круглосуточно, в выходные и праздничные дни. ЕДДС является основным органом для всех дежурно-диспетчерских служб муниципального образования по вопросам сбора, обработки и обмена информацией о чрезвычайных ситуациях, а также координирующим органом по вопросам совместных действий дежурно-диспетчерских служб в условиях чрезвычайных ситуаций. Оказывает содействие гражданам, обратившимся в ЕДДС, по вопросу вызова экстренных служб, служб жизнеобеспечения.
Основная деятельность МКУ «ЕДДС города Феодосии» заключается в приеме достоверных сигналов и обращений от населения, предприятий и организаций об угрозе и возникновении чрезвычайных ситуаций, вызов оперативных служб, служб жизнеобеспечения. В среднем за сутки диспетчер обрабатывает более 100 звонков. Все телефонные разговоры записываются в аудио формате на сервере МКУ «ЕДДС города Феодосии», так же ведется протокол телефонных соединений.
Оборудование ЕДДС подключено к сети общего пользования интернет, на техническое оборудование ЕДДС заведено 8 телефонных городских номеров, к аппаратуре П-166М проведена защищенная интернет линия, на крыше здания ГУП РК «Крымтелеком» установлена приемная антенна, которая соединена с техническим оборудованием ЕДДС.
Для скоординированных и грамотных действий диспетчерского состава, в случае возникновении чрезвычайных ситуаций, совместно с отделом по вопросам ГО и ЧС Администрации города Феодосии проводятся тренировки по вводным о чрезвычайных ситуациях природного и техногенного характера Федеральным казенным учреждением «Центр управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Республики Крым», на которых отрабатываются и оцениваются вопросы правильности действий дежурной смены, классификации чрезвычайной ситуации, составления документации, время подачи донесений по ЧС в соответствии с утвержденным Министерством чрезвычайных ситуаций табелем срочных донесений и докладов.
Диспетчера МКУ «ЕДДС города Феодосии» в постоянном режиме взаимодействуют с дежурно-диспетчерскими службами организаций и предприятий города, объектов жизнеобеспечения. Осуществляют сбор информации, организовывают взаимодействие при плановых и аварийных отключениях систем электро-, водо-, тепло-, газоснабжения и водоотведения.
Своевременно доводятся до руководителей органов местного самоуправления, руководителей предприятий и учреждений штормовые предупреждения и информация о неблагоприятных погодных условиях.