Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:
  • 298100, Россия, Республика Крым, г. Феодосия, ул. Земская, 4
  • (36562) 2-58-41 (доб. * 133)

В Феодосии отметили день ВДВ

05.08.2019

Количество просмотров: 53

Поздравить десантников с днем ВДВ приехали заместитель председателя Феодосийского городского совета Петр Полтавский, депутат горсовета Виктор Антилогов, Глава администрации города Сергей Бовтуненко.

Открыл мероприятие командир войсковой части гвардии майор Ярослав Пустовит, отметивший, что 89 лет назад был образован новый род войск – ВДВ. Славную летопись воздушно-десантные войска ведут с экстремальных учений, которые состоялись в августе 1930 года под Воронежем. Тогда впервые в мировой практике был высажен парашютный десант из 12 человек с целью захвата и уничтожения объекта противника. Успешное проведение операции стало точкой отсчета стремительного развития нового рода войск, которому было уготовано быть всегда и во всем первыми.

«Сейчас гвардейцы десантники выполняют свой долг в борьбе с международным терроризмом в Сирийской Арабской Республике. Воины десантники не раз доказывали, что свято хранят и приумножают боевые традиции. Десантники нашего соединения с честью пронесли боевые знамена через все «горячие» точки и военные конфликты. В дивизии воспитано 10 Героев Советского Союза, 18 Героев Российской Федерации. Сегодня мы с уверенностью смотрим в будущее, которое для нас неразрывно связано с развитием ВДВ. Верховный главнокомандующий Вооруженными Силами Российской Федерации, министр обороны, командующий ВДВ делают все, чтобы наши войска стали самыми современными, оснащенными по последнему слову техники», - обратился он к личному составу батальона, ветеранам-десантникам, гостям мероприятия.

От имени депутатского корпуса Феодосийского городского совета всех поздравил Петр Полтавский. Он отметил, что своими успехами десантники приумножают честь и славу голубых беретов.

«Желаю вам безоблачного неба, возвращаться домой всегда – с каждого боевого задания, пусть наши жители города воинской славы Феодосии и всей большой страны России будут уверены в вас и вашей надежной защите. Удачи вам и голубого неба», - пожелал он.

Ряду военнослужащих Петр Полтавский за добросовестную, безупречную службу, высокие показатели в боевой и военно-политической подготовке и в связи с празднованием Дня ВДВ вручил Благодарности Председателя Феодосийского городского совета.

«Высокая честь служить в рядах Вооруженных Сил Российской Федерации, но еще более высокая честь служить в элитных войсках, которыми являются ВДВ. Вы с честью и достоинством выполняли, выполняете и будете выполнять свой воинский долг. Уверен, что действующая армия будет примером для нашего подрастающего поколения. И как было в песне, которая прозвучала много-много лет назад, желаю вам с честью и достоинством служить в войсках, которые обдуваются всеми ветрами – в воздушно-десантных войсках», - поздравил десантников Сергей Бовтуненко.

Он вручил военнослужащим, показавшим лучшие результаты в боевой и политической подготовке Благодарности Администрации города Феодосии. Награды и очередные звания в этот день вручил и командир части.

После торжественной части состоялись показательные выступления. Десантники реконструировали события по освобождению захваченных журналистов, происходившие в Сирии. Также были продемонстрированы слаженные действия и умения владеть оружием и приемами рукопашного боя.

Музыкальным подарком десантникам стало выступление певцов Миедина Абилева и Ольги Сиваковой.