Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:
  • 298100, Россия, Республика Крым, г. Феодосия, ул. Земская, 4
  • (36562) 2-58-41 (доб. * 133)

В Доме А.Грина состоится "Выставка четырех"

24.07.2019

Количество просмотров: 97

Уже совсем скоро, 27 июля в 17.00 в стенах музея торжественно откроется долгожданная «Выставка четырех». Свое мастерство представят авторы, хорошо знакомые по городским выставкам. Это Елена Неминущая, Мария Перевалова, Анна Гаврилова и Ирина Николина – именно ей принадлежит идея собрать и показать творческие работы художниц. Она – автор проектов «Ку-ку», «Бархатный сезон» в Феодосийском музее древностей, а также ставшей популярной ежегодной весенней выставки «Девичник», в которой принимают участие самый яркие представительницы искусства. В этом году «Девичник» отметил свой первый юбилей – пятилетие. По словам журналиста Игоря Татаринцева: «коллективные выставочные “Бархатные сезоны”, “Ку-ку”, “Девичники” – экспопроекты, где творческий конфликт в одном – между прекрасным и изумительным».

Живопись, авторская кукла, керамика и другие предметы декоративно-прикладного искусства – всё это можно увидеть на «Выставке четырех». Художники вновь удивят нас своим мастерством: большинство работ создано в этом году. Каждый автор оригинален и неповторим. И в этом можно убедиться, глядя на утонченные куклы и декоративно-интерьерные маски в исполнении Марии Переваловой, когда невольно вспоминаются слова М.Е. Салтыкова-Щедрина: «Из всех существующих в мире загадок – тайна куклы; без понимания сущности куклы невозможно понять человека».

Произведения искусства – только так можно охарактеризовать керамику Анны Гавриловой – заставят замереть от восторга.

Елена Неминущая в своих работах «путешествует по своим настроениям и переживаниям». И это так. Уютные улочки Крыма и Бельгии, яркие натюрморты, морские пейзажи – диапазон жанров и колорита огромен.

Сюрпризом станут новые работы Ирины Николиной. Все они созданы в этом году и, как всегда, они несут радость и потрясающую энергию «проснувшегося вулкана», несут в себе своеобразное признание в любви миру и окружающей нас красоте.

Приглашаем феодосийцев и гостей города посетить новую экспозицию.

Вход свободный!