Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:
  • 298100, Россия, Республика Крым, г. Феодосия, ул. Земская, 4
  • (36562) 2-58-41 (доб. * 133)

В Администрации обсудили Феодосийский индустриальный парк

05.04.2019

Количество просмотров: 165

Сегодня Глава администрации города Феодосии встретился с представителями ООО «Атлант», которое является участником свободной экономической зоны Республики Крым и заинтересовано в инвестировании в развитие производства строительных материалов в Индустриальном парке «Феодосия».

Проектируемая территория парка площадью 122 га расположена в западной части городского округа Феодосия на границе с Кировским районом. С севера и востока граничит землями сельхозземлями, с юга – с автомобильной дорогой регионального значения Р-23, вблизи ИП пройдет трасса «Таврида».

Зонирование территории осуществляется с разделением на: производственную зону - 28,2 га (для производств IV-V класса), транспортно-логистическую зону, инженерно-техническую зону, коммунально-бытовую зону - 1,54 га.

Вдоль всех дорог и проездов проектом предусматривается благоустройство и озеленение с учетом транспортных и инженерных коммуникаций.

На площадке индустриального кластера планируют разместить оптово-розничный и логистический комплекс, завод по производству изделий из полимеров, завод по производству упаковки жесткой и полимерной, комплекс по переработке и хранению фруктов, транспортно-логистический центр для хранения овощей, фруктов, предприятие по производству мороженого.

Создание индустриального парка рассматривается в качестве одного из инструментов повышения экономической активности в регионе, прежде всего ориентированного на проекты малого и среднего бизнеса.

После встречи в администрации, Сергей Бовтуненко, совместно с инвесторами, выехал на территорию индустриального парка "Феодосия".

В настоящее время на площадке выполнен весь комплекс инженерных изысканий, разработана и утверждена проектно-сметная документация, прошедшая государственную экспертизу и получившая положительные заключения. Строительством индустриального парка «Феодосия» займется Группа инвестиционных предприятий «Монолит» в соответствии с заключенным контрактом по итогам аукциона. Планируемый срок ввода объекта в эксплуатацию 2020 г.