Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:
  • 298100, Россия, Республика Крым, г. Феодосия, ул. Земская, 4
  • (36562) 2-58-41 (доб. * 133)

Скончался старейший житель Феодосии

02.08.2019

Количество просмотров: 63

Известие об этом было сообщено депутатом горсовета Анатолием Костенко. Депутат и председатель ветеранской организации города Валерий Ракитянский рассказал о боевом и жизненном пути Михаила Дмитриевича и предложил почтить его память минутой молчания.

Михаил Дмитриевич был свидетелем многих судьбоносных событий, принимая в них самое непосредственное участие. Его рождение пришлось на революционный 1917-й год, в расцвет сталинских репрессий 37-го года он был призван в армию, участвовал в военной операции на озере Хасан. После срочной службы поступил в пехотное училище, получил подготовку по специальности «снайпер». Начало войны встретил новоиспеченным лейтенантом, воевал, не единожды был ранен. Встретив победу на Дальнем Востоке, там же и продолжил службу. Уволившись в запас, Михаил Дмитриевич вернулся в родную Феодосию.

Несмотря на столь солидный возраст Михаил Дмитриевич принимал активное участие в работе ветеранской организации города, вел патриотическую работу с молодежью, был участником многих городских мероприятий патриотической ннаправленности.

Феодосийский городской совет скорбит по поводу кончины заслуженного ветерана, старейшего жителя города и приносит родным и близким Михаила Дмитриевича искренние соболезнования, адресует им слова поддержки.