Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:
  • 298100, Россия, Республика Крым, г. Феодосия, ул. Земская, 4
  • (36562) 2-58-41 (доб. * 133)

Принято решение о демонтаже самовольно установленного объекта

25.06.2021

Количество просмотров: 3167

В ходе проведения рейдовых осмотров территории муниципального образования городской округ Феодосия в очередной раз  выявлен факт самовольного занятия муниципальной земли, где  размещен навес для хранения леса и дальнейшей его реализации, по адресу: г. Феодосия, Керченское шоссе 46-г.

Частный предприниматель Лян Вадим Леонидович реализует лес  без согласования с Администрацией города, в связи с чем в отношении него было составлено 10 административных протоколов. На заседаниях административной комиссии по итогам рассмотрения материалов протоколов принимались решения о вынесении штрафов нна общую сумму пятьдесят тысяч рублей.

Неоднократно выданное предписание о добровольном демонтаже или согласовании с Администрацией города размещения объекта предпринимателем было проигнорировано, вынесенные штрафы не погашены. В случае дальнейшего не погашения вышеуказанных штрафов в добровольном порядке Администрацией города будут направлены материалы в Федеральную службу судебных приставов для взыскания данных средств с нарушителя.

Согласно статье 5 Федерального закона "Об исполнительном производстве" от 02.10.2007 N 229-ФЗ принудительное исполнение судебных актов, актов других органов и должностных лиц в порядке, установленном настоящим Федеральным законом, возлагается на Федеральную службу судебных приставов и ее территориальные органы.

Тем самым, принято решение демонтировать нестационарный объект и привести место его размещения в первоначальное состояние. По итогам работы комиссии подготовлено постановление Администрации города Феодосии «О демонтаже (сносе) нестационарных объектов на территории муниципального образования городской округ Феодосия Республики Крым», которое размещено на официальном сайте, копия постановления направлена владельцу неправомерно размещенного объекта.

В случае отсутствия мер реагирования будет выполнен принудительный демонтаж объектов за счет бюджета муниципального образования с дальнейшим возложением расходов, связанных с проведением работ по демонтажу (сносу) и дальнейшему хранению объекта, на владельца объектов. В случае неисполнения обязательства по возвращению понесенных расходов взыскание расходов производится в судебном порядке.

Демонтаж (снос) нестационарного объекта и последующая его транспортировка осуществляется подрядной организацией определяемой муниципальным казенным учреждением «Управление городского хозяйства и природопользования Администрации города Феодосии Республики Крым», в соответствии с Федеральным законом от 05.04.2013 года № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» либо иными установленными нормативными правовыми актами Республики Крым.