Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:
  • 298100, Россия, Республика Крым, г. Феодосия, ул. Земская, 4
  • (36562) 2-58-41 (доб. * 133)

Обеспечение социальной защиты населения, как залог благополучия граждан

14.05.2019

Количество просмотров: 139

На территории Феодосийского городского округа проживает более 18 тысяч граждан, имеющих право на льготы.

Департамент труда и социальной защиты населения Администрации города Феодосии Республики Крым является отраслевым органом администрации, созданным для реализации органами местного самоуправления отдельных государственных полномочий в области труда и социальной защиты отдельных категорий граждан.

С теми, кто ежедневно участвует в реализации мер социальной поддержки пожилым гражданам, ветеранам войны и инвалидам пообщалась сотрудник пресс-службы Администрации города Феодосии Ольга Городыская.

В отделе по делам инвалидов и ветеранов ДТиСЗН много лет работает Ирина Жабина.

Ирина Дмитриевна родилась 30 декабря 1959 года в Феодосии. После окончания средней школы поступила в Московский электротехнический институт связи и получила диплом по специальности инженер- электромеханик. В 2002 году закончила Феодосийский финансово-экономический институт по специальности экономист. Работала на предприятиях жилищно-коммунального хозяйства г.Феодосии в должности главного экономиста 14 лет и, благодаря своему опыту и профессионализму, заняла должность начальника планово-экономического отдела Управления жилищно-коммунального хозяйства Феодосийского исполкома городского совета.

В январе 2009 года перешла в Управление труда и социальной защиты населения в отдел субсидий, а с 2015 года, после реорганизации, работает в Департаменте труда и социальной защиты населения в отделе по делам ветеранов и инвалидов в должности ведущий специалист.

- Ирина Дмитриевна, что Вы можете рассказать о своей работе? С какими трудностями сталкиваетесь при выполнении своих обязанностей?

- В моей работе очень важно помочь человеку, который обратился к нам за помощью, предложить все меры социальной поддержки, на которые он имеет право по своему статусу и приятно осознавать, что ты помогаешь людям воспользоваться своими правами в получении мер социальной поддержки.

Самая сложная часть работы – это грамотно объяснить человеку, в случае, если льгота, о предоставлении которой он обращается, не положена ему в соответствии с действующим законодательством.

- Что Вам больше всего нравится в работе?

- Выполняя свои обязанности, я работаю с архивными справками, документами, которые были выданы в период войны или период других боевых операций по защите Отечества это делает работу увлекательной и интересной. Мне нравится сам диалог с пожилыми людьми, особенно с ветеранами Великой Отечественной войны, интересно общаться с настоящими героями, которые прошли войну. Такие истории не пишут в книгах, их можно услышать только от людей, которые воевали.

В этом же отделе с 2003 года работает Елена Саламатина, - высококвалифицированный специалист своего дела.

Елена Николаевна родилась 20 апреля 1973 года. Закончив среднее учебное заведение, училась в педагогическом классе, после окончания которого, поступила в Херсонский национальный технический университет на экономический факультет.

В это же время устроилась нянечкой в детский сад № 23 «Улыбка», и, благодаря своей ответственности и трудолюбию, вскоре стала воспитателем детского сада № 4 «Теремок».

Получив диплом экономиста, устроилась по профессии на Феодосийский механический завод, где проработала 3 года.

В 2003 году Елена Николаевна устроилась на работу в Управление труда и социальной защиты населения в отдел по работе с ветеранами и инвалидами на должность специалиста. С 2015 года по сегодняшний день занимает должность ведущего специалиста отдела по делам ветеранов и инвалидов в Департаменте труда и социальной защиты населения Администрации города Феодосии.

Данное учреждение выбрала не случайно,- стабильность, социальный пакет и перспектива общения с людьми помогли сделать выбор места работы.

«Департамент труда и социальной защиты населения обеспечивает инвалидов по зрению говорящими часами, техническими средствами реабилитации, женщин - экзо-протезами молочной железы, детей - ортопедической обувью. Осознание того, что ты, в том числе, причастен к такому доброму делу вдохновляет и очень помогает в работе» - прокомментировала Елена Николаевна.

- Какие интересные моменты Вы можете вспомнить в период своей работы?

- К нам в отдел обращается очень много ветеранов Великой Отечественной войны, один из них долгожитель ему 101 год, он часто вспоминает времена своей службы и войны, рассказывает истории, которые мы слушаем со слезами на глазах.

Очень интересно общаться с людьми, которые освобождали Крым и Севастополь, были партизанами, не по рассказам знают историю периода войны.

Также, мы сталкиваемся с интересными документами тех времен: поощрениями, грамотами, медалями, которые можно сравнить с музейными экспонатами.

«Очень важно осознавать, что выполняя свою работу ты приносишь пользу другим людям » - в завершение беседы подчеркнула Саламатина Елена.

Департамент труда и социальной защиты населения проводит государственную политику и осуществляет функциональное регулирование в сфере:

- социального партнерства, регулирования оплаты труда, обеспечения охраны труда, занятости и трудовой миграции;

- занятости населения и защиты от безработицы, а также содействии в защите трудовых прав граждан;

- оказания социальной поддержки пожилым гражданам, ветеранам войны, инвалидам, семьям с детьми, малообеспеченным группам населения и гражданам, пострадавшим в результате Чернобыльской и других техногенных катастроф, иным категориям населения в случаях, установленных законодательством Российской Федерации и Республики Крым;

-социальной защиты и социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов;

– прием заявлений и подготовка документов для направления в государственные учреждения социального обслуживания, подведомственные Министерству труда и социальной защиты Республики Крым.