Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:
  • 298100, Россия, Республика Крым, г. Феодосия, ул. Земская, 4
  • (36562) 2-58-41 (доб. * 133)

Методы профилактики заболеваемости корью

29.03.2019

Количество просмотров: 75

С начала года на Крымском полуострове зарегистрировано 87 лабораторно подтвержденных случаев заболевания корью.

Отсутствие прививки распространяет корь: в Крыму уже выявлены 69 случаев.

Неделю назад сообщалось о 69 лабораторно подтвержденных случаях заболевания. "За истекший период 2019 года в Республике Крым и Севастополе зарегистрировано 87 лабораторно подтвержденных случаев заболевания корью, в том числе четыре — в Севастополе.

В МИнистерстве здравоохранения Республики Крым подчеркнули, что наиболее доступным и эффективным методом профилактики этого заболевания является иммунизация.

"Иммунизация против кори включает две прививки: первая (вакцинация) проводится в 1 год, вторая (ревакцинация) в 6 лет.

Взрослым прививки проводятся в возрасте 18-35 лет в случае, если они не привиты против кори или имеют только одну прививку.

До 55 лет подлежат иммунизации декретированные контингенты (медицинские работники, работники образования, сферы обслуживания, транспорта и др.)", — рассказали в ведомстве. Корь — высококонтагиозное заболевание. Не болевшие корью и не привитые против нее при заражении заболевают практически в 100% случаев. Заболевание начинается с повышения температуры тела, на 3-5 день болезни отмечается поэтапное высыпание (пятна розового или красного цвета с неровными краями, увеличивающиеся в размерах) на лице и шее, затем на туловище, на ногах и руках.

В течение 3-4 дней сыпь сохраняется, а затем начинает бледнеть, приобретает бурый или желтоватый оттенок, может сопровождаться шелушением кожи.

В г.Феодосии с 1 по 10 апреля будут проводиться меры по иммунизации, для прохождения профилактических мероприятий можно обратиться в городскую поликлинику.