Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:
  • 298100, Россия, Республика Крым, г. Феодосия, ул. Земская, 4
  • (36562) 2-58-41 (доб. * 133)

Легализация заработной платы: 40 миллионов рублей дополнительно поступило в бюджет с начала года

02.08.2019

Количество просмотров: 57

Вопрос легализации труда и заработной платы не теряет своей актуальности. Межрайонная ИФНС России № 4 по Республике Крым систематически фиксирует нарушения, касающиеся использования труда официально неоформленных работников, а также сокрытия реальных объемов выплачиваемой заплаты. С начала года сотрудниками Инспекции было выявлено 113 неоформленных наемных работников.

Между тем, в соответствии с действующим законодательством использование наемного труда без оформления трудовых отношений является уклонением от уплаты налогов и влечет за собой финансовую и административную ответственность.

Особое внимание к вопросу легальности выплачиваемой заработной платы уделяется не только контролирующими органами. Так, при Администрациях органов местного самоуправления созданы межведомственные комиссии по вопросам легализации налоговой базы. Межрайонная ИФНС России №4 по Республике Крым входит в состав 4 таких комиссий, созданных при Администрациях г.Феодосия, г.Судак, а также Кировского и Советского районов.

С начала года на таких комиссиях были заслушаны руководители 103 предприятий, которые так или иначе занижали объемы выплачиваемой заработной платы. По итогам рассмотрения деятельности этих предприятий 94 организации повысили уровень заработной платы, выплачиваемой своим сотрудникам. В результате местные бюджеты с начала года дополнительно получили более 40 млн.рублей налога на доходы физических лиц.

Инспекция напоминает, что размер минимальной заработной платы в Крыму напрямую привязан к величине прожиточного минимума, который на сегодняшний день установлен в размере 11280 руб. Начисление заработной платы наемным работникам ниже установленного уровня является нарушением трудового законодательства.