Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:
  • 298100, Россия, Республика Крым, г. Феодосия, ул. Земская, 4
  • (36562) 2-58-41 (доб. * 133)

Коктебельские проблемы: от освещения до экологии

25.02.2019

Количество просмотров: 174

      На приеме присутствовали глава поселковой администрации Валентина Прохоренко, управделами городского совета Светлана Пелесесенко и заместитель начальника отдела по правовой и кадровой работе горсовета Елена Крючкова. В этот день со своими бедами, жалобами и предложениями к ней пришли десять заявителей. Было и коллективное обращение от жителей микрорайона улицы и переулка Долинного.

      Первой Анжела Сердюкова приняла жительницу переулка Высотного, которая жаловалась на нехватку средств для приобретения дров или угля из-за чего ей приходится жить в холодном доме. Выясняя вопрос, удалось установить, что близких родственников рядом нет, в свое время помощь в приобретении дров ей оказывала депутат Людмила Зубова. Также Вера Михайловна обращалась в департамент труда, социальной защиты населения горадминистрации, ей даже было начислено пособие, но его не достаточно, чтобы закупить уголь в необходимом объеме. Ездить в Феодосию по учреждениям ей сложно в связи с проблемами со здоровьем. Анжела Владимировна попросила главу поселковой администрации Валентину Прохоренко отнестись к ситуации с пониманием и изыскать возможность помочь жительнице обрезками спилов или сухостоев хотя бы на ближайшие холодные дни.

     Жительница ул. Ленина в Коктебеле пожаловалась на захват территории общего пользования владельцем соседнего здания, из-за чего к ее дому, который не имеет прямого выхода на улицу, проблематично становится подъехать или подойти. Данный вопрос для установки публичного сервитута сейчас находится на рассмотрении в суде. Анжелой Сердюковой было принято решение о необходимости оказать содействие в освобождении дороги для обеспечения прохода и проезда транспорта.

    Жители переулка Долинного пришли с целым ворохом проблем – это и вопросы благоустройства территории, и отсутствия дорожного покрытия, вопрос по энергоснабжению и водоснабжению. Жаловались они и на неудовлетворительную работу главы поселковой администрации в части ее отстраненности от жителей и не доведения до них информации.

    На этом вопросе акцентировала внимание и Анжела Сердюкова сегодня на аппаратном совещании, обращаясь к главам всех сельских и поселковых администраций городского округа.

   «Многих вопросов и непонимания жителей можно было бы избежать, если бы информация по актуальным проблемам и по мероприятиям, выполняемым вами и городской администрацией, доводилась до жителей при встречах и беседах с ними, - заметила она и попросила как можно чаще общаться с людьми. – Это ваша работа и ваша мера ответственности».

   Валентина Прохоренко во время приема рассказала, что в начале марта в Коктебеле планируется проведение схода граждан, где она расскажет об итогах работы за год.

   К главе муниципалитета обратился заслуженный житель поселка Иван Васильевич, которого волнует состояние памятника десантникам, установленного на набережной Коктебеля на территории пансионата «Голубой залив». Он занимался изучением исторических фактов этого десанта, знает имена живых участников, погибших десантников. Поэтому от него прозвучало предложение об установке у памятника мемориальных досок с перечислением имен героев десанта в Коктебеле. Это предложение интересное, его реально воплотить, считает Анжела Сердюкова.

   Житель Наниково обратил внимание главы муниципалитета на состояние дороги, ведущей в село, отвратительное качество мобильной связи, качество обеспечения баллонным газом – привозят неполные баллоны. Он пожаловался и на завышенные почти в два раза по сравнению с Коктебелем цены на услуги интернет-провайдера. Также у него было предложение по проведению субботника для восстановления забора и благоустройства территории у недавно установленного возле клуба памятника. Валентина Прохоренко отметила, что такой субботник уже запланирован, он будет проведен как только установится погода и на улице станет немного теплее.
   Валентину Александровну, проживающую на ул. Ленина, волнует состояние территории на въезде в поселок. Кроме того, она подняла вопрос и по состоянию дороги в Арматлукскую долину, вдоль которой сейчас образовались свалки из строительного и бытового мусора. Как пояснила глава поселковой администрации, эти земли в свое время были выделены под жилую застройку и находятся в частной собственности, поэтому силами МУПа и за счет бюджетных средств их не убрать. Недавно был выявлен нарушитель, который сваливал мусор вдоль дороги, составлен протокол об административном нарушении. Ажнела Сердюкова считает, что необходимо начать и вести претензионную работу с владельцами этих земельных участков и заставить их содержать свои земельные наделы в надлежащем состоянии.
     Члены «Гражданского актива» пришли на прием с проблемным вопросом об отсутствии правоустанавливающих документов на многоквартирный дом на ул. Ленина, 123, что приводит к невозможности жильцами оформить права на свои квартиры. В свое время этот дом как бы передан был в поселок, но до конца процедура оформления передачи так и не была доведена. Глава округа дала поручение запросить всю имеющуюся в архиве документацию по данному дому, чтобы разобраться в ситуации и приступить к решению проблемы.
    Также Борис Яремко, председатель этой общественной организации, поднял вопрос об уборке дороги Алушта-Судак-Феодосия, которая проходит по всему поселку. К сожалению, санитарное состояние дороги вызывает много нареканий.
    Волнует жителей поселка и проблема с застройкой холма Малая Малка, где еще в украинскую бытность были выделены земельные участки для жилой застройки. Уклон у холма очень крутой, жители, построившие свои дома у подножья холма, волнуются, что начавшееся строительство на склонах может привести к сползанию и обрушению построек на их объекты. Получается, строить сейчас там практически невозможно, что делать владельцам, имеющим на руках права собственности на участки, задают они вопрос. Как пояснила Анжела Сердюкова, строительство не должно начинаться без проектной документации и разрешения на его начало, тем более в таких сложных рельефных условиях. Проектом как раз можно предусмотреть мероприятия по укреплению склона, можно предусмотреть постройку из легких материалов на свайной основе и т.д.
    Также на приеме поднимались вопросы отсутствия освещения на некоторых поселковых улицах, отсутствия централизованно канализации и газификации, экологической нагрузки на Тихую бухту, аварийной канализационной трубы, откуда около месяца вытекают стоки. Эта труба на следующий день, 22 февраля, уже была отремонтирована.
    Все обращения, поступившие к главе муниципалитета в ходе приема граждан, взяты в работу.