Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:
  • 298100, Россия, Республика Крым, г. Феодосия, ул. Земская, 4
  • (36562) 2-58-41 (доб. * 133)

Индексация заработной платы и минимальный размер оплаты труда в 2019 году

08.04.2019

Количество просмотров: 99

Муниципальное казенное учреждение «Департамент труда и социальной защиты населения Администрации города Феодосии Республики Крым» информирует, что в соответствии со статьей 134 Трудового кодекса Российской Федерации государственные органы, органы местного самоуправления, государственные и муниципальные учреждения производят индексацию заработной платы в порядке, установленном трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, другие работодатели – в порядке, установленном коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами.

В соответствии с письмом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 24.12.2018 № 14-1/ООГ-10305 «Об индексации зарплаты», индексация – это увеличение заработной платы работников на уровень инфляции, а обеспечение повышения реального содержания заработной платы – обязанность работодателя. Напоминаем, по данным Росстата, инфляция в 2018 году составила 4,3%.

Таким образом, все работодатели, включая коммерческие организации, общества с ограниченной ответственностью и индивидуальные предприниматели обязаны в 2019 году проиндексировать заработную плату работников.

В зависимости от формы собственности организации (бюджетная или коммерческая), существуют свои особенности в проведении данной процедуры.

У бюджетных организаций индексирование происходит согласно текущему трудовому законодательству и прочим нормативным актам.

Что касается коммерческих предприятий, то порядок, сроки и величина индексирования должны быть отражены документально: в коллективных договорах, локальных нормативных актах. Отсутствие таких документов не освобождает организацию от обязанности проиндексировать выплаты сотрудникам.

Если работодатель не произведет своевременно индексацию заработной платы, он может быть привлечен за данные действия к административной ответственности. Рассматривается данная ответственность положениями статьи 5.27 КоАП РФ. Так, данная статья предполагает наложение штрафа в размере от 1 до 5 тыс. рублей для руководителей предприятия или индивидуальных предпринимателей либо иных, ответственных за установление порядка начисления зарплаты лиц, и от 30 до 50 тыс. рублей для непосредственно субъектов хозяйствования, обладающих статусом юридического лица.

Дополнительно сообщаем, что с 1 января 2019 года минимальный размер оплаты труда, в соответствии со статьей 1 Федерального закона от 19.06.2000 № 82-ФЗ (с изменениями), должен составлять не менее 11 280 рублей в месяц.