Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:
  • 298100, Россия, Республика Крым, г. Феодосия, ул. Земская, 4
  • (36562) 2-58-41 (доб. * 133)

Феодосийский округ готовится к курортному сезону

25.02.2021

Количество просмотров: 228

Феодосию с рабочим визитом посетил министр курортов и туризма Республики Крым Вадим Волченко. В ходе визита было проведено расширенное совещание с субъектами курортно-туристической отрасли округа по вопросу подготовки к предстоящему летнему сезону 2021 года.

Вадим Волченко совместно с Главой администрации Феодосии Сергеем Бовтуненко осмотрели курортно-туристическую зону Феодосии, обсудили перспективы ее благоустройства и развития. Вадим Александрович обратил внимание на необходимость усиления контроля за состоянием пляжных территорий, в том числе и в период межсезонья.

Во второй части визита состоялось расширенное совещание с руководителями и представителями субъектов туристической отрасли Феодосийского округа, в ходе которого была доведена информация о нововведениях сезона-2021, разъяснены новые условия работы пляжных территорий, даны ответы на поступившие из зала вопросы.

В совещании приняли участие министр курортов и туризма Республики Крым Вадим Волченко, его заместитель Максим Солонецкий, Глава муниципального образования городской округ Феодосия — Председатель Феодосийского городского совета Анжела Сердюкова, первый заместитель главы администрации города Светлана Дорош, руководитель территориального отдела Роспотребнадзора Василий Мизин, заместитель начальника Феодосийского инспекторского отделения центра ГИМС МЧС России по Республике Крым Виктор Мацаев, начальник управления городского развития Юлия Артемьева и начальник управления городского хозяйства и природопользования Вадим Ходов.

Несмотря на сохраняющиеся ограничения в связи с угрозой распространения новой коронавирусной инфекцией, подготовка к сезону-2021 проходит по намеченному плану. Это дает надежду, что курортный сезон начнется своевременно и мы встретим туристов с обновленными общественными территориями, отремонтированными центральными улицами и благоустроенными пляжами.

Как подчеркнул заместитель министра курортов и туризма Республики Крым Максим Солонецкий, установлены следующие сроки готовности пляжей к купальному сезону:

- до 1 мая — техническая готовность с завершением всех ремонтных работ, обеспечением установки у каждого пляжного входа информационных стендов утвержденного образца, установкой необходимого количества знаков безопасности на водных объектах;

- до 1 июня — полная готовность с получением всего пакета разрешительных документов на открытие пляжей, организацией работы матросов-спасателей и спасательных постов, размещением полного комплекта пляжного оборудования и инвентаря.

Он обратил внимание арендаторов и пользователей пляжных территорий, что согласно новому СанПину внесены изменения в требования по содержанию водных объектов, в том числе и к размещению санитарных объектов на пляжных территориях. Также вводятся и новые требования по сертификации пляжей, по работе маломерных судов. С грядущими нововведениями участников совещания познакомили Василий Мизин и Виктор Мацаев. Вадим Ходов остановился на вопросе организации уборки пляжных территорий, необходимости заключения или продления договоров на вывоз мусора и оплаты этих услуг.

Выступавшие призвали не затягивать сроки подачи заявлений и документов, чтобы успеть провести все необходимые проверки и согласования к началу курортного сезона.

Также внимание субъектов пляжного бизнеса обратили на необходимость прохождения классификации пляжей, которая осуществляется аккредитованными организациями.

Вадим Волченко подчеркнул, что в предстоящем сезоне контроль за соблюдением субъектами курортно-туристической отрасли всех требований и норм будет жестче, чем в прошлом году.

С целью успешного проведения курортного сезона обсуждались вопросы, в том числе связанные с качественным предоставлением экскурсионных услуг, вопросы недопущения захода плавсредств в акваторию, отведенную для купания, а также обсуждались размещение НТО на пляжных территориях.

Общая задача как власти, так и субъектов предпринимательства, оказывающих курортно-туристические услуги, — обеспечить в Феодосийском округе максимально безопасный и комфортный отдых.

По итогам рабочего визита Администрации города поручено в кратчайшие сроки провести конкурсы и заключить договоры по благоустройству пляжей, принять организационные решения по уборке пляжей и прибрежных территорий на незакрепленных участках. Будут расторгнуты договоры  с недобросовестными пользователями пляжей городского округа, перечень которых был определен в ходе мониторинговых выездов сотрудниками Министерства курортов и туризма РК на протяжении купального сезона - 2020.

«Интерес к Феодосии как туристическому региону растет с каждым годом и необходимо уже сейчас решить все проблемные вопросы, чтобы обеспечить комфортный отдых гостей и жителей Крыма», - отметил министр курортов и туризма Республики Крым Вадим Волченко.

Следующее расширенное совещание планируется провести в конце апреля.