Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:
  • 298100, Россия, Республика Крым, г. Феодосия, ул. Земская, 4
  • (36562) 2-58-41 (доб. * 133)

Феодосийка стала победителем республиканского этапа конкурса "Сердце отдаю детям"

08.08.2019

Количество просмотров: 101

Подведены итоги республиканского этапа Всероссийского конкурса профессионального мастерства работников сферы дополнительного образования «Сердце отдаю детям», который ежегодно проводит Министерство образования, науки и молодежи Республики Крым.
В этом году Феодосию на нем представляла руководитель студии моделирования и анимации «Создатели» Центра детского творчества Мария Гейн и заняла почетное I место в художественной номинации.
Конкурсанты представляли на суд жюри дополнительную общеобразовательную программу, сведения о результативности реализации программы и «Визитную карточку» в форме видеоролика, в которой педагог должен был отразить свои профессиональные позиции и взгляды, а также процесс и результаты профессиональной деятельности.
Участие в конкурсе – это всегда обобщение и систематизация накопленного опыта, аккумулирование творческих сил, импульс к собственному развитию, новые мысли, идеи. По признанию Марии Евгеньевны для нее это был очень интересный опыт:
« Наиболее сложным, но в тоже время увлекательным стал процесс создания Визитной карточки. Мной проводился методический анализ профессиональной деятельности, разрабатывался сценарий, раскадровка, компоновались многочисленные аудио и видеофайлы, фотографии, фрагменты, созданных в студии мультфильмов, дидактических материалов и т.д. Я очень рада, что мой труд высоко оценен членами жюри конкурса «Сердце отдаю детям».
Мария Евгеньевна Гейн работает педагогом дополнительного образования в Центре детского творчества г. Феодосии с 2016г., имеет высшую квалификационную категорию, руководит студией моделирования и анимации «Создатели».
На занятиях в студии ребята учатся делать мультики. Проходят непростой, но очень увлекательный творческий путь от первоначальной идеи мультфильма, к разработке сценария, раскадровки, далее к созданию персонажей и, наконец, к покадровой съемке и монтажу. Осваивают технику пластилиновой и перекладной анимации.
«Со временем, моим ученикам становится подвластно искусство иллюзии мультипликации – они способны воспроизводить на экране и вполне реалистичное движение человека и создавать фантастические превращения.
Оттачивая мастерство, мы также стараемся вложить в свою работу смысл. Выбирая тему нового ролика, мы интересуемся историей и биологией, литературой, социальными проблемами и многим другим» - делится Мария Евгеньевна.
На данный момент воспитанниками Марии Гейн, под ее чутким руководством, разрабатывают анимационный проект по истории родного города Феодосии.
«Очень приятно, что в мультфильмы, в которые вложено много труда и любви к своему делу, часто получают достойную оценку жюри на фестивалях детской анимации и конкурсах социального кино» - рассказала Мария Евгеньевна.
За последние три года получены следующие результаты:
• Крымский открытый фестиваль детского экранного творчества «Магический экран – ХХ1 век», 2017г. – диплом 3-й степени;
• «8 открытый фестиваль-конкурс социальной рекламы «Выбери жизнь», 2018г. – выход в шорт – лист фестиваля;
• Республиканский школьный кинофестиваль «Кинотаврик», 2018г.- диплом 3-й степени;
• Московский городской конкурс мультимедиа с всероссийским участием «Мы Москвичи. Мой город. Моя страна. Моя Россия», 2018г.- диплом лауреатов;
• Московский городской конкурс мультимедиа с всероссийским участием «Мы Москвичи. Мой город. Моя страна. Моя Россия», 2019г. – диплом 3-й степени;
• Республиканский этап IV Всероссийского конкурса детского и юношеского творчества «Базовые национальные ценности» среди учащихся образовательных организаций Республики Крым , 2019 г. – 2 место.
• X1 Международный конкурс социальной рекламы «Выход, 2019 г. – диплом 2-й степени.
Марина Гейн искренне надеется, что искусство анимации обретет еще большую популярность:
«Хочется, чтобы наши работы видели, как можно больше зрителей, приобщались к искусству анимации, пробовали создавать ее сами. Несомненно, этот довольно сложно, но не стоит думать, что оно доступно только профессионалам, важно помнить, что каждый мастер начинал, как любитель…»
Планы на будущее у педагога очень вдохновляющие, она не собирается останавливаться на достигнутом и будет радовать нас своим мастерством: «Так, как я еще и профессиональный художник, член Всероссийской общественной организации «Союз художников России», участник многих выставочных проектов, то для меня в планах развиваться, как художник и педагог, творить, учить и вдохновлять!»

Теперь Марии Евгеньевне предстоит подготовка к Всероссийскому этапу конкурса! Мы желаем ей успехов и новых побед!