Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:
  • 298100, Россия, Республика Крым, г. Феодосия, ул. Земская, 4
  • (36562) 2-58-41 (доб. * 133)

Депутат Госдумы России Андрей Козенко посетил Феодосию и Коктебель

29.03.2019

Количество просмотров: 110

В ходе визита он посетил поселок городского типа Коктебель и Феодосийское управление по обеспечению нефтепродуктами ГУП РК «Черноморнефтегаз». В поездке по региону его сопровождали Глава муниципального образования городской округ Феодосия – Председатель Феодосийского городского совета Анжела Сердюкова, депутат Государственного совета Республики Крым Рэм Киселев, депутат городского совета Наталья Яньшина, заместитель главы администрации города Максим Алексеенко и глава Коктебельской поселковой администрации Валентина Прохоренко.

В Коктебеле парламентарий осмотрел строящийся модульный детский сад на 80 мест, новую модульную амбулаторию и поселковую набережную.

Как рассказала начальник управления образования Надежда Алексеенко, этот детский сад должен был быть завершен строительством в декабре прошлого года. В связи с поздним проведением конкурса, срок завершения был продлен до конца марта. Сегодня можно констатировать, что есть отставание от плана. Для окончательного возведения здания детского сада подрядной организации необходимо еще полтора месяца.

Детский сад рассчитан на 80 мест. После его ввода в эксплуатацию будет снята острота проблемы очередности за путевками в дошкольное учреждение. К тому же, прежний детский сад продолжит работу. При этом в Коктебеле планируется к строительству стационарный детский сад на территории бывшего детского оздоровительного лагеря «Горный».

«Постараемся ускорить вопрос строительства модульного детского сада. Мы общаемся с администрацией Феодосии, чтобы этот детский сад в сентябре месяце уже принял детей. Это было бы правильно. Плюс уже определена площадка для строительства нового капитального детского сада. Рядом есть территория, где можно поставить физкультурно-оздоровительный комплекс. Это решило бы проблему с местами в детские сады и местом, где заниматься спортом», - заметил Андрей Козенко.


Надежда Алексеенко также рассказала Андрею Козенко как продвигается работа по остальным дошкольным учреждениям в Феодосии и Приморском. По ее словам, сейчас вносятся изменения в проектную документацию по реконструкции детских садов на ул. Украинской и ул. Гарнаева. Ситуация с детским садом на ул. Гагарина в Приморском сложнее – после начала работ имевшийся фундамент треснул и стало понятно, что восстанавливать объект нецелесообразно. Поэтому принято решение о строительстве нового детского сада, земельный участок под это уже определен.

Как заметила Надежда Алексеенко, в ближайшие годы проблема с нехваткой мест в детских садах должна быть решена. Остается еще один глобальный вопрос – Феодосия нуждается в строительстве новой школы в районе жилого массива ул. Крымской – Симферопольского шоссе. Особенно остро этот вопрос стоит в свете предстоящего увеличения личного состава одной из войсковой части, расположенной в городе.

«Понимая потребность в школе в ближайшие несколько лет, над этим вопросом будем думать. Свое предложение внесу в министерство образования», - пообещал депутат.

Модульная амбулатория, построенная и работающая в Коктебеле, стала вторым объектом посещения депутатов Андреем Козенко. Как рассказал заведующий амбулаторией Сергей Разгонов, реализованный проект не совсем подходил для Коктебеля, поскольку был рассчитан на число посещений жителями поселка. Но летом население популярного курорта возрастает с 3-4 тысяч до 30-40 тысяч человек и наплыв посетителей в амбулатории тоже многократно увеличивается. Поэтому в рамках земельного участка был построен второй модульный объект, где также расположилась подстанция скорой помощи.

В этом же здании планируется к открытию стоматологический кабинет, палата дневного стационара на три койки. Но существует и проблема, о которой Андрею Козенко рассказал Сергей Разгонов – второй корпус не может начать работу, пока не будет завершено оформление документации на землю и сам объект. Рассказал он и о проблеме нехватки специалистов.

«С точки зрения социальных объектов – здесь ситуация налаживается. Организован прием в достаточно хорошем здании новой модульной амбулатории. Нужно с кадрами помочь. По программе «Земский доктор» будем стараться направить специалистов на несколько свободных ставок», - заметил Андрей Козенко.

Сейчас коктебельская набережная малолюдна, практически все объекты закрыты на период межсезонья. Но уже скоро начнется подготовка к работе в летний период. Во время посещения набережной Валентина Прохоренко рассказала, на каком этапе работа по реконструкции набережной, что сделано по решению вопроса сноса нестационарных торговых объектов, которые работали без разрешительных документов.

«Серьезная реконструкция набережной и строительство очистных сооружений Коктебеля - это системные вопросы. Это то, что дает лицо курортному поселку. Коктебель – интересное место, здесь проводится масса культурных мероприятий, серьезных фестивалей. И поселок должен соответствовать требованиям, которые к нему предъявляются. Уверен, что в ближайшие несколько лет сможем решить эти системные вопросы. Хотелось бы, чтобы на набережной не было незаконных объектов. Должна быть хорошая прогулочная зона. Администрацией Феодосии ведется работа по сносу незаконных НТО. Нам нужна качественная набережная. В ближайшие несколько лет мы должны ее организовать», - сказал Андрей Козенко.


Основная проблема Коктебеля – отсутствие централизованной канализации и канализационных очистных сооружений. Их строительство запланировано по Федеральной целевой программе в районе Арматлукской долины, практически в ее центре. Депутат горсовета Наталья Яньшина считает, что строить здесь очистные ошибочно и предлагает пока не приступили к этапу строительства внести корректировки в проект и расположить канализационные очистные сооружения в глубине долины, где планировалось их возведение еще в период СССР.

«Коктебель будет развиваться в направлении Арматлукской долины – здесь планируется строительство многоквартирных домов, школы на 320 мест и детского сада на 250 мест. И среди всего этого ставить канализационные очистные – это большая ошибка. Сегодня существует мнение, что это дешевле и на это пойдет меньше затрат. У меня нет больших аргументов, но хочу привести пример. В Москве проводится новая ветка метро в Солнцево. Сначала ее планировали вести прямо. Но в связи с многочисленными обращениями жителей изменили проект и сделали заход в аэропорт Внуково. Да, Собянин утверждает, что это дополнительные большие расходы, но в этом вопросе пересилил разум. И они сделали такой подарок москвичам и гостям столицы, за который тысячи и миллионы людей скажут спасибо. Мне бы хотелось, чтобы мы поступили также с канализационными очистными сооружениями в Коктебеле», - рассказала она.

Андрей Козенко попросил передать ему имеющиеся предложения, чтобы разобраться в вопросе, получить консультацию специалистов и прийти к окончательному решению.

«По проекту уже получено заключение. В этом свете сможем ли мы перепроектировать, исходя из тех предложений, которые поступят в мой адрес? Все-таки, лучше один раз хорошо подумать и сделать так, чтобы потом не было вопросов к реализации этого проекта. Наверное, было бы правильно с учетом генерального плана застройки этой территории, чтобы очистные были выведены как можно дальше от жилой зоны, образовательных учреждений. Мне надо разобраться в этой ситуации, чтобы посмотрели специалисты, узнать их мнение. Будем из этого исходить», - прокомментировал он.

Также Андрей Козенко совместно с Анжелой Сердюковой и Рэмом Киселевым провел встречу с руководством Феодосийского управления по обеспечению нефтепродуктами ГУП РК «Черноморнефтегаз». Начальник управления Алексей Колесников рассказал о работе предприятия, заметив, что их лаборатория единственная в Крыму, которая получила аккредитацию и теперь проводит анализы соответствия качества ГСМ. Коллектив предприятия немногим более трех сотен человек. Зарплата выплачивается регулярно, начисляются и премиальные.

В ходе визита шла речь и о перспективах работы и развития предприятия после открытия железнодорожной части Крымского моста.