Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:
  • 298100, Россия, Республика Крым, г. Феодосия, ул. Земская, 4
  • (36562) 2-58-41 (доб. * 133)

Частица Вечного огня Феодосии передана в Санкт-Петербург (фоторепортаж)

25.04.2019

Количество просмотров: 106

Участниками акции «Честь и достоинство» стали руководители города Анжела Сердюкова и Сергей Бовтуненко, ветераны Великой Отечественной войны и Вооруженных Сил страны, юнармейские отряды и кадеты феодосийских школ, а также победители патриотических конкурсов среди учащихся школ Петроградского района Санкт-Петербурга – участники патриотической поездки по местам боевой славы.
Город воинской славы Феодосия принимает участие в акции уже в третий раз. И в третий раз в общей чаше Вечного огня, который зажигается на День Победы в Санкт-Петербурге, горит и частица пламени нашей памяти о подвиге защитников и освободителей Феодосии и Крыма, нашей страны
Приветствуя гостей и всех собравшихся, Глава муниципального образования городской округ Феодосия – Председатель Феодосийского городского совета Анжела Сердюкова отметила, что в Феодосии хорошо развито патриотическое воспитание молодежи, проходит много акций, в которых участвуют волонтеры, юнармейцы, ученики кадетских классов.
– Мы гордимся нашими традициями, а ветераны – наши самые лучшие и надежные друзья, – подчеркнула она.
– Во время войны Ленинград являлся примером мужества и стойкости. Мы рады, что вы у нас в гостях, – обратился к делегации Глава администрации города Сергей Бовтуненко.
Он отметил, что память о подвиге наших отцов, дедов и прадедов жива, и пока она жива, живы и те, кто отдал свои жизни за независимость и процветание нашей Родины.
Ветеран Великой Отечественной войны, освободитель Крыма Анатолий Иванович Кожемякин рассказал о своих впечатлениях от послевоенного Ленинграда, отметив, что подвиг ленинградцев никогда не будет забыт.
Этот год для феодосийцев и петербуржцев юбилейный. Наши гости отметили 75-летие полного снятия блокады, а мы – 75-ю годовщину освобождения от немецко-фашистских оккупантов. В городской совете ветеранов действует секция жителей блокадного Ленинграда. А всего в городе проживает 58 ветеранов, которые принимали участие в битвах Великой Отечественной войны.
Руководитель делегации города-героя Ленинграда, председатель Совета ветеранов Петроградского района Санкт-Петербурга Виктор Щербаков рассказал, что, к сожалению, в их районе также осталось очень мало участников войны – всего 192 фронтовика. А нынешнее поколение детей – последнее, которое имеет возможность общения с ними. Он рассказал о Петроградском районе – одном из самых маленьких в городе, но который по праву может гордиться своими достижениями. Одиннадцатый год подряд делегация района посещает места боевой, трудовой и исторической славы Украины, Белоруссии и, конечно, России. В этом году было принято решение поехать в Крым.
В Петроградском районе – шесть муниципальных образований. Руководители трёх из них приехали в Феодосию. Об этом сообщил глава муниципального образования округ Кронверкское СанктПетербурга, полковник Военно-космических войск Вячеслав Матюшин.
Виктор Щербаков вручил руководителям Феодосии Анжеле Сердюковой и Сергею Бовтуненко Благодарственные письма «за большой вклад в патриотическое воспитание молодежи, организацию торжественных мероприятий, посвященных 74-й годовщине Победы советского народа в Великой Отечественной войне», подписанные председателем законодательного собрания Вячеславом Макаровым и главой администрации Петроградского района Иваном Громовым.
Перед участниками митинга выступила группа юношей и девушек из Санкт-Петербурга, которые представили историко-музыкальную композицию, посвященную Феодосии.
Завершилось мероприятие церемонией передачи частицы Вечного огня Феодосии руководителю делегации Санкт-Петербурга Виктору Щербакову. С Феодосийской стороны участие в церемонии приняли ветеран войны, полковник в отставке Алексей Васильевич Пушкарь и учащийся пятого кадетского класса школы №3 Андрей Тарахович. Эта частичка Вечного огня как наша память о подвиге, как благодарность потомков, как пламя любви к Родине и готовность стать на ее защиту.
После минуты молчания участники митинга возложили цветы к Вечному огню. А завершилось мероприятие общим исполнением знаменитой песни «День Победы».