Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:
  • 298100, Россия, Республика Крым, г. Феодосия, ул. Земская, 4
  • (36562) 2-58-41 (доб. * 133)

Амброзия - коварный враг людей

07.08.2019

Количество просмотров: 168

Амброзия — коварный и губительный враг всего человечества с лирическим и божественным названием. Мало кто знает, что она включает в себя больше сорока разных подвидов. Самый распространенный, от которого большая часть населения планеты страдает аллергией, называется амброзия полыннолистная.
Несмотря на красивое название, амброзия приносит немало хлопот владельцам земельных участков и простым обывателям. Давайте для начала разберемся, что такое амброзия. Амброзия — это аллерген, который способен привести к летальному исходу. В период цветения ее пыльца раздражает дыхательные пути и затрудняет дыхание. Это одна из главных причин, почему амброзию внесли в список карантинных объектов.

Наибольшую опасность для здоровья человека амброзия представляет во время цветения. Ядовитая пыльца попадает в воздух и вызывает аллергические проявления у большого количества людей. К признакам аллергии относится насморк, воспаление слизистой глаз, сопровождающееся слезотечением, ринит, кашель с астматическими приступами, головная боль, высокая температура, кожное раздражение и зуд. Некоторые люди реагируют на аллерген изменением ощих симптомов. Нарушается сон и аппетит, снижается концентрация внимания, ощущается психологическая подавленность плоть до развития депрессии, возрастает раздражительность.

Также амброзия наносит серьезный вред огородным и садовым культурам. Мощные корни растения высасывают колоссальное количество воды из почвы, лишая влаги плодовые деревья и различные кустарники. В результате они постепенно вянут. Если амброзия начинает расти на поле, то через несколько лет она полностью вытеснит бобовые, злаковые и другие кормовые культуры. В случае попадания амброзии в сено, его качество ухудшается. Если кормить таким сеном коров, их молоко будет с резким, неприятным запахом и привкусом.

Способы уничтожения

В борьбе с таким опасным сорняком необходим комплексный подход с применением химических, биологических и механических средств. Уничтожению амброзии способствуют следующие меры:

Скашивание до наступления цветения

Вычесывание и вырывание корней на небольших участках

Сидерация другими растениями

Обработка гербицидами

Воздействие на растения инфракрасными лучами

Заселение плантаций амброзиевым листоедом, уничтожающим листья

Гербицидами обрабатывают участки вне населенных пунктов, пастбищ и курортных зон.

ПРИЗЫВАЕМ НАСЕЛЕНИЕ, ЗЕМЛЕПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ВСЕХ ФОРМ СОБСТВЕННОСТИ, ВСЕ СЛУЖБЫ РАЙОНА ОРГАНИЗОВАТЬ И ПРОВОДИТЬ КАЧЕСТВЕННОЕ УНИЧТОЖЕНИЕ АМБРОЗИИ ПОЛЫННОЛИСТНОЙ НА СВОИХ ПОДВЕДОМСТВЕННЫХ ТЕРРИТОРИЯХ, НА ПРИУСАДЕБНЫХ И ПРИЛЕГАЮЩИХ К НИМ УЧАСТКАМ, НА ЗЕМЛЯХ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОГО НАЗНАЧЕНИЯ.