Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:
  • 298100, Россия, Республика Крым, г. Феодосия, ул. Земская, 4
  • (36562) 2-58-41 (доб. * 133)

Творческий конкурс «Лада», посвящённый Дню семьи, любви и верности.

10.07.2019

Количество просмотров: 169


8 июля россияне праздновали День семьи, любви и верности или День памяти святых благоверных князя Петра и княгини Февронии Муромских, учреждённый по инициативе депутатов Госдумы в 2008 г.
Накануне, в воскресенье 7 июля, на площади ДК «Бриз» праздник отметили жители и гости Приморского. Идею провести праздник в виде конкурса семейного творчества предложили творческие работники дворца Людмила Дороганова и Татьяна Сизова.
Ведущие мероприятия – художественный руководитель ДК «Бриз» Ольга Власова и руководитель ТО театр «ЛиК» Вадим Жироедов сказали во вступлении: «Добрый день, хранители семейных очагов! Дом, как известно всем давно, это не стены, не окно, даже не стулья за столом… Дом – это там, куда готов ты возвращаться вновь и вновь… Яростным, нежным, добрым и злым, еле живым… Дом – это там, где вас поймут, там, где надеются и ждут… Где ты забудешь о плохом – это твой дом… Мы надеемся, что всем сегодня будет тепло и уютно в нашем Доме! Потому что нам есть чему поучиться у самых талантливых и дружных строителей семейных крепостей!..»

Открылся конкурс торжественным выходом семей участников. В то же время в Каминном зале ДК «Бриз» открылась выставка художественного и декоративно-прикладного семейного творчества приморчан и гостей посёлка.
Затем было представлено жюри:
- вокалистка, актриса театра им. Розалии Беляновой, заведующая клубом лётного испытательного центра «Морской» Инна Рыбакова
- искусствовед и главный хранитель Феодосийского музея древностей Александра Елизарова
- хормейстер, хореограф, режиссёр, директор Дворца культуры «Бриз» Ирина Крюкова.

В номинации «Поющая семья» выступили:
- супруги Ольга и Александр Алёхины – песня «Цвите черемшина»
- Виктория Тюрина с дочерью Дарьей – песня «А знаешь, всё ещё будет…»
- Евгений Михеев с дочерью Ксенией – песня «Берегите родных»
- сёстры Анастасия и Вероника Моторко – песня «Папа может»
- Ольга Халтурина с дочерью Анной и сыном Иваном – песня «Оранжевая песня»

В номинации «Театральная семья» выступили:
- супруги Ольга Власова и Вячеслав Штефко с дочерью Еленой – композиция «Что такое счастье?»
- сёстры Анна Бутова и Анастасия Хорошилова – композиция «Мы, дети, сегодня цари…»

В номинации «Танцующая семья» выступили:
- сёстры Виолетта и Маргарита Контровские и Анастасия Каунова – танец «Семечки»
- сёстры Илона и Мариэтта Мисакян – танец «Сестра моя»

В номинации – «Семья в оригинальном жанре» выступили:
- сёстры Виолетта, Ванесса и Камила Титовы – музыкальная композиция «Три сестры»
- Виктория Тюрины с дочерью Дарьей – музыкально-хореографическая миниатюра «Танцующая душа».

Музыкальные паузы во время проведения конкурса заполнили: танцевальный коллектив «Боди-балет», детский танцевальный коллектив «Шоколадка», Образцовый коллектив циркового искусства «Арлекин» и декламатор Ника Прутова. Но зрителей, конечно, покорила гостья из Приморского края (г. Находка) – актриса, певица и руководитель творческого объединения «Саквояж» Екатерина Посох, которая очень профессионально исполнила несколько песен.

А на выставке в Каминном зале дворца, которую организовала руководитель творческого коллектива «Оригами» Валентина Беленко блистали художественные и декоративные творения семей Еременко, Кириленко, Беленко, Шияновых, Сизовых, Титовых, Хачатурян, Яцко, Вороных, Смоленко и Белинских.

Все участники конкурса получили сладкие подарки от ДК «Бриз» и владельца прогулочного катера «Сирена». Для награждения победителей Феодосийский музей древностей и музей М. Волошина (Коктебель) выделили сертификаты бесплатного посещения музеев.
Специального приза за многолетний вклад в культуру Приморского удостоилась семья Алёхиных. Призы зрительских симпатий завоевали семьи Титовых и Смоленко. Специального приза за поделки из бумаги удостоилась семья Шияновых. Дипломами I степени и призами были награждены семьи Тюриных, Кириленко, Моторко, Хорошиловых-Бутовых и Кондратовских-Кауновых.

После заключительных слов ведущих: «Великое чудо – семья! Храните её! Берегите её! Нет в жизни важнее цели!..» в исполнении участников вокальной студии «Сюрприз» прозвучала финальная песня «Всё, что в жизни есть у меня!», которую подхватили все участники на сцене, а затем и все зрители на площади.


Текст: Михаил Облётов
Фото: Ирина Еременко