Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:
  • 298100, Россия, Республика Крым, г. Феодосия, ул. Земская, 4
  • (36562) 2-58-41 (доб. * 133)

«17-Е Зарубинские чтения» прошли в Приморском

28.03.2019

Количество просмотров: 243


Для Творческого объединения «Лукоморье» в Приморском март обычно является самым насыщенным месяцем года, так как в марте отмечаются и День писателя, и Международный день поэзии.
Но главным событием первого весеннего месяца вот уже 17-й год являются поэтические вечера «Зарубинские чтения».
На этих вечерах поэты, художники и любители поэзии обычно вспоминают ушедших творцов Феодосии и Приморского, устраивают выставки картин и фотографий, читают свои стихи и произведения любимых авторов.

Поэт Владимир Филиппович Зарубин (14.03.1941 – 11.03.2001) работал судовым сборщиком на заводе «Море». Как автор книги стихов «Весна без мая», книги публицистики «Реакция совести» и многочисленных газетных и журнальных публикаций, являлся одним из самых известных и читаемых феодосийских поэтов конца прошлого века.

24 марта в Каминном зале ДК «Бриз» собрались почитатели таланта рабочего поэта, любители феодосийской поэзии, поэты, литераторы и художники. В 17-й раз организовал и провёл вечер руководитель Творческого объединения «Лукоморье», друг Владимира Зарубина, поэт Михаил Облётов.
На импровизированной выставке экспонировались книги и фотографии, а также живопись Приморского художника Владимира Астафьева.
На киноэкране были показаны видеокадры с Владимиром Зарубиным и видеоклип «Гимн Приморскому» под песню композитора Сергея Комиссарова на стихи Михаила Облётова.

С воспоминаниями и чтением стихов ушедших поэтов, – Владимира Павлова, который тоже был другом Зарубина, Сергея Чубко, Игоря Шимановского, Ирины Махониной, Семёна Михайловича Пивоварова и многих других, – выступили: заместитель директора Феодосийского музея А. Грина Алла Алексеевна Ненада, поэт и краевед Олег Владимирович Павлов, поэтесса Галина Григорьевна Яковлева. Песню «Крымские узоры» в обработке Сергея Комиссарова на стихи Михаила Облётова спела солистка детского народного хора «Жар-птица» ДК «Бриз» Ксения Михеева. Свои любимые песни спели барды Алексей
Завитаев и Игорь Вялов. Стихи любимых авторов читали творческие работники ДК «Бриз»: руководитель ТО «ЛиК» Вадим Жироедов, руководитель клуба крымско-татарской культуры «Сафинар» Сание Мустафаева, художественный руководитель Сергей Редченко и директор Ирина Крюкова. Также
выступили гости вечера: художник и поэт из пгт. Орджоникидзе Евгений Беляков,
Заслуженный штурман-испытатель СССР, писатель и литератор Владимир Парахин и депутат Феодосийского горсовета Таир Абдувалиев.
И гости, и организаторы вечера дарили друг другу свои печатные издания.

Автор Михаил Облетов

Фото Ирина Еременко