Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:
  • 298100, Россия, Республика Крым, г. Феодосия, ул. Земская, 4
  • (36562) 2-58-41 (доб. * 133)

ВПН-2020: Как перепишут иностранных граждан

08.04.2021

Количество просмотров: 161

Нередко из зарубежья приезжают с целью получения образования или работы на срок более года. Такие люди будут заполнять бланк формы «Л», как и все граждане России. Краткосрочные мигранты, оказавшиеся на территории страны в момент переписи, тоже будут переписаны. Им зададут вопросы из бланка «В», содержащего самую общую информацию: пол, год рождения, страна постоянного проживания, цель приезда, продолжительность проживания в России, страна рождения, гражданство.

Электронные переписные листы, в отличие от использующихся в исключительном случае бумажных, переведут на 10 языков: башкирский, татарский, бурятский, узбекский, тувинский, якутский, английский, китайский, чувашский и корейский. В некоторых случаях переписчиков будут сопровождать переводчики.

Для участия в переписи иностранцы могут воспользоваться и «Госуслугами». При регистрации понадобится СНИЛС, который могут получить граждане, работающие по трудовому договору и пребывающие на момент переписи внутри страны. СНИЛС можно получить самостоятельно в центре «Мои документы», в территориальном отделении Пенсионного Фонда или через работодателя. Напоминаем, что Всероссийская перепись населения в Республике Крым пройдет с применением IT-технологий в сентябре 2021 года. Любой крымчанин сможет самостоятельно переписаться на портале «Госуслуги», для чего понадобится стандартная или подтвержденная учетная запись.

Переписчики с электронными планшетами обойдут квартиры и дома и опросят жителей, не принявших участие в интернет-переписи. Тем, кто уже переписался на портале, достаточно будет показать код подтверждения. Кроме того, будет организована работа переписных участков, в том числе в помещениях многофункциональных центров оказания государственных и муниципальных услуг «Мои документы».

По информации Управления Федеральной службы государственной статистики по РК и г. Севастополю