Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:
  • 298100, Россия, Республика Крым, г. Феодосия, ул. Земская, 4
  • (36562) 2-58-41 (доб. * 133)

Вниманию руководителей ресурсоснабжающих организаций!

07.02.2020

Количество просмотров: 193

Согласно статье 38 Правил благоустройства муниципального образования городской округ Феодосия:

1. При возникновении аварийных ситуаций на системах инженерного обеспечения округа Феодосии аварийные работы должны начинаться незамедлительно.

4. Аварийные работы большого объема должны выполняться в максимально короткие сроки с трехсменным режимом работы. В таких случаях срок вскрытия и способы производства работ согласовываются с МКУ «Управление городского хозяйства и природопользования Администрации города Феодосии Республики Крым».

5. В случае если выполнить аварийные работы и произвести засыпку траншеи в течение суток не представляется возможным, необходимо получить разрешение (ордер) на производство земляных работ.

Согласно статье 39 «О порядке восстановления благоустройства, нарушенного при производстве работ» необходимо соблюдать следующие правила:​​​​

После окончания плановых и аварийных работ все элементы благоустройства, нарушенные при их проведении, подлежат обязательному восстановлению организацией, производившей работы.

Дорожное покрытие должно быть восстановлено в соответствии с действующими нормами и правилами, в зависимости от типа покрытия, в соответствии с назначением.

Восстановление дорожных покрытий выполняется в следующие сроки:

1) в скверах, парках и на бульварах, а также в местах интенсивного движения транспорта и пешеходов восстановительные работы должны начинаться не позднее 24 часов после засыпки траншеи;

2) в остальных случаях – в течение не более двух суток после засыпки траншеи.

При нарушении дорожного полотна в холодное время года восстановление производится морозостойким бетоном или литым асфальтобетоном в течение трех суток по окончании работ. При наступлении благоприятных погодных условий производится демонтаж морозостойкого бетона, литого асфальтобетона и восстанавливается асфальтобетонное покрытие.

В случае уклонения от исполнения данных правил Законом Республики Крым от 25 июня 2015 года No 117-ЗРК/2015 «Об административных правонарушениях в Республике Крым» предусмотрена административная ответственность, влекущая предупреждение или наложение административного штрафа: на граждан – в размере от двух тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц – от десяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от тридцати тысяч до ста тысяч рублей.