Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:
  • 298100, Россия, Республика Крым, г. Феодосия, ул. Земская, 4
  • (36562) 2-58-41 (доб. * 133)

В школе села Насыпное открыли многофункциональную спортивную площадку

17.11.2020

Количество просмотров: 361

Площадка установлена в рамках региональной программы «Успех каждого ребенка» национального проекта «Образование».

В мероприятии приняли участие Глава муниципального образования городской округ Феодосия — Председатель Феодосийского городского совета Анжела Сердюкова, Глава администрации города Феодосии Сергей Бовтуненко, депутат городского совета по 12 избирательному округу Сельвер Аблаев, начальник управления образования Администрации города Феодосии Наталья Гуменная.

Символичная лента была перерезана Анжелой Сердюковой и Сергеем Бовтуненко, после чего все участники мероприятия смогли зайти на игровое поле многофункциональной спортплощадки, где установлены ворота для мини-футбола, баскетбольные щиты и стойки для волейбольной сетки.

Поздравляя учащихся и преподавателей школы со знаменательным событием, Анжела Сердюкова отметила, что нынешнее мероприятие может стать стартом для воспитания будущих чемпионов.

Сорок лет назад эту школу закончил Сергей Бовтуненко. Именно здесь он начал заниматься футболом, защищал спортивную честь школы, выступал за сборную команду Насыпного. Именно ему было предоставлено почетное право забить первый гол в новые футбольные ворота.

Данная спортивная площадка стала третьей в сельских и поселковых школах городского округа. Первые две были установлены в школе № 11 поселка Приморский и школе № 15 села Ближнее.

Приобщение подрастающего поколения к физической культуре и спорту начинается с таких школьных площадок, где ребята имеют возможность заниматься не только любимыми игровыми видами спорта, но и подкачать мускулы на тренажерах.

Как отметил Сергей Бовтуненко, стоит задача, чтобы все сельские и поселковые школы приняли участие в региональной программе «Успех каждого ребенка» и в каждом учебном заведении появилась подобная спортплощадка.