Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:
  • 298100, Россия, Республика Крым, г. Феодосия, ул. Земская, 4
  • (36562) 2-58-41 (доб. * 133)

В поселке Орджоникидзе состоялось открытие обновленного памятника

24.06.2020

Количество просмотров: 676

Сегодня в поселке Орджоникидзе после реконструкции состоялось официальное открытие памятника «Братская могила советских воинов»  на холме Славы.

Тысячи монументов и обелисков стоят по всей России, храня имена павших героев, отдавших свои жизни за нашу мирную жизнь. Есть такое священное место и в поселке Орджоникидзе — холм Славы, где еще в 1971 году был открыт памятник погибшим односельчанам. Тогда в братскую могилу были перезахоронены 11 воинов. Имена четырех из них удалось установить: М. Дзафаров, И. Кучнев, С.В. Буркин и Н.Е. Черненко.

В рамках подготовки к празднованию 75-летия Победы в Великой Отечественной войне в Феодосийском городском округе были приведены в порядок все памятники и памятные знаки, посвященные событиям и героям сражений. Был обновлен и мемориал в Орджоникидзе.

«У нас была готова проектно-сметная документация, но не было средств. Акционерное общество «Рособоронэкспорт» откликнулось и при их поддержке сделан хороший ремонт и благоустройство территории. Здесь вечером собирается молодежь. Это место притяжения. Это хорошо. Люди должны ходить к тем, кто погиб за их жизнь. Уверен, что не зарастет народная тропа к нашим памятникам». - отметил Глава администрации города Сергей Бовтуненко и выразил огромную благодарность руководству и коллективу «Рособоронэкспорта».

В торжественной церемонии официального открытия памятника приняли участие Глава муниципального образования городской округ Феодосия — Председатель Феодосийского городского совета Анжела Сердюкова, Глава администрации города Сергей Бовтуненко, депутаты горсовета, руководитель аппарата генерального директора АО «Рособоронэкспорт» Юрий Каптелкин, ветераны войны и труда, юнармецы, представители общественных организаций города и жители поселка.

«75 лет мы бережно храним память о подвиге советского народа. Глубокое возмущение вызывают слова горе-политиков и лже-историков, которые пытаются переписать нашу с вами историю и назначить своих победителей в этой войне. Но мы с вами четко знакем, кто наши герои. А наши герои — это наши деды и прадеды, которые в те далекие годы войны на передовой с оружием в руках, в тылу врага ковали победу. Это наша с вами память. Данное мероприятие еще раз подчеркивает, что мы помним наших героев и чтим наших ветеранов. Я благодарна компании «Рособоронэкспорт» за оказанную помощь. Всем хочу пожелать мира и добра. Чтобы мы с вами были достойны наших героев, помнили о подвиге нашего народа», - сказала Анжела Сердюкова.

Благодаря поддержке АО «Рособоронэкспорт» в апреле текущего года было восстановлено освещение мемориала, дополнительно установлены приборы освещения на нижней площадке и спуске, заменена облицовка на верхней площадке, полностью заменено плиточное покрытие, установлены лавочки, высажены 130 кустов туй.

Почетное право официального открытия мемориала было предоставлено руководителям города Анжеле Сердюковой и Сергею Бовтуненко, а также Юрию Каптелкину.

Вспомнив всех, чьи судьбы перечеркнула война, минутой молчания почтили светлую память погибших.

К подножью обновленного памятника и Вечному огню участники церемонии возложили цветы. Настоятелем Стефано-Сурожского храма отцом Стефанием была прочитана молитва в память о воинах, сложивших на поле брани свои головы во имя свободы Отечества, и проведено освящение памятника.