Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:
  • 298100, Россия, Республика Крым, г. Феодосия, ул. Земская, 4
  • (36562) 2-58-41 (доб. * 133)

В новом проекте КоАП содержится норма о штрафах за отказ от вакцинации

02.06.2020

Количество просмотров: 637

Роспотребнадзор разъяснил, кого коснутся штрафы за отказ от вакцинации в проекте нового КоАП. Штраф в Кодексе РФ об административных правонарушениях (КоАП) предусмотрен только для тех, кто обязан привиться по закону, а это профессиональные группы прежде всего.

В перечень работ, выполнение которых связано с высоким риском заболевания инфекционными болезнями и требует обязательного проведения профилактических прививок, входят, например, работа с больными инфекционными заболеваниями, работа с кровью и биологическими жидкостями человека, работа по уходу за животными и так далее.

По данным пресс-службы Роспотребнадзора, ответственность может наступить только в случае исполнения указанных профессиональных обязанностей без необходимой вакцинации.

Проект нового КоАП расширил статью за нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, предусмотрев ответственность за отказ от обязательной вакцинации и медосмотра.

В проект КоАП добавлена часть четвертая, предусматривающая ответственность за нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения к организации и проведению санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий, в том числе по осуществлению мер в отношении больных инфекционными заболеваниями, проведению медицинских осмотров, профилактических прививок, гигиенического воспитания и обучения граждан.