Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:
  • 298100, Россия, Республика Крым, г. Феодосия, ул. Земская, 4
  • (36562) 2-58-41 (доб. * 133)

В Феодосии состоялось заседание комиссии по мониторингу ситуации на рынке труда и заработной платы

02.07.2020

Количество просмотров: 379

30 июня 2020 года под председательством заместителя главы администрации города Феодосии Наталии Коваленко состоялось заседание межведомственной комиссии по мониторингу ситуации на рынке труда и заработной платы. В рамках заседания были рассмотрены вопросы, касающиеся работы по погашению задолженности по выплате заработной платы на предприятиях (в учреждениях, организациях), расположенных на территории муниципального образования городской округ Феодосия за 6 месяцев 2020 года и легализации трудовых отношений на территории муниципального образования городской округ Феодосия в первом полугодии 2020 года.

При рассмотрении второго вопроса повестки дня, особое внимание было уделено выполнению контрольных показателей по снижению неформальной занятости в субъектах хозяйствования, расположенных на территории муниципального образования городской округ Феодосия Республики Крым. Между Администрацией города Феодосии Республики Крым и межрайонной инспекцией Федеральной налоговой службы России № 4 по Республике Крым достигнута договоренность о начале с июля 2020 года совместной работы по проведению обследований по выявлению фактов неформальной занятости.

Также на заседании поднимался вопрос о переходе работодателей на формировании сведений о трудовой деятельности в электронном виде.

Так, согласно законодательству, работодатели обязаны были до 30 июня 2020 года в письменной форме уведомить каждого работника об изменениях в трудовом законодательстве по формированию сведений о трудовой деятельности в электронном виде, а так же о праве работника сделать выбор, подав письменно одно из заявлений о сохранении бумажной трудовой книжки или о ведении трудовой книжки в электронном виде.

По результатам рассмотрения вопросов повестки дня было принято соответствующее постановление.