Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:
  • 298100, Россия, Республика Крым, г. Феодосия, ул. Земская, 4
  • (36562) 2-58-41 (доб. * 133)

В Феодосии состоялось совещание по вопросу антитеррористической защищенности торговых объектов

02.10.2019

Количество просмотров: 164

Сегодня в Администрации города Феодосии состоялось совещание по вопросу выполнения Постановления Правительства Российской Федерации от 19 октября 2017 года №1273 «Об утверждении требований к антитеррористической защищенности торговых объектов и формы паспорта безопасности торгового объекта»

В совещании приняли участие начальник отдела информационной безопасности, профилактики терроризма и экстремизма, противодействия коррупции администрации города Феодосии Владимир Моренец, начальник отдела по вопросам торговли, потребительского рынка и услуг администрации города Феодосии Юлия Артемьева, представители хозяйствующих субъектов, включенных в Перечень объектов, расположенных в пределах городского округа Феодосии и подлежащих категорированию в интересах их антитеррористической защиты.

Постановлением Правительства Российской Федерации от 19 октября 2017 года №1273 «Об утверждении требований к антитеррористической защищенности торговых объектов и формы паспорта безопасности торгового объекта» утверждены требования к антитеррористической защищенности торговых объектов и форма паспорта безопасности торгового объекта.

В перечень торговых объектов, расположенных в пределах территории городской округ Феодосия Республики Крым и подлежащих категорированию в интересах их антитеррористической защиты, включены 26 объектов.

В ходе совещания, были обсуждены вопросы, касающиеся разработки паспортов безопасности в соответствии с нормами действующего законодательства.

Также, субъекты хозяйствования были проинформированы об ответственности за несоблюдение требований к антитеррористической защищенности объекта.

В соответствии с п. 3 Постановления ответственность за обеспечение антитеррористической защиты торговых объектов (территорий) возлагается на юридических и физических лиц, владеющих на праве собственности, хозяйственного ведения или оперативного управления земельными участками, зданиями, строениями, сооружениями и помещениями, используемыми для размещения торговых объектов (территории) на ином законном основании (далее – правообладатели торговых объектов территорий), а также на должностных лиц, осуществляющих непосредственное руководство деятельностью работников торговых объектов (территорий).

Согласно ст. 19.5.1 КоАП РФ. Неисполнение решения коллегиального органа, координирующего и организующего деятельность по противодействию терроризму влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц – от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей или дисквалификацию на срок от одного года до трех лет, на юридических лиц от трехсот тысяч до одного миллиона рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.