Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:
  • 298100, Россия, Республика Крым, г. Феодосия, ул. Земская, 4
  • (36562) 2-58-41 (доб. * 133)

В Феодосии прошел фестиваль «Манящие миры. Этническая Россия»

24.09.2019

Количество просмотров: 59

В Феодосии, на Привокзальной площади города, состоялся фестиваль «Манящие миры. Этническая Россия» - единственный в стране кочующий фестиваль круглогодичного цикла. Среди организаторов были представители из г.Ямал, г.Поронайск, городов Камчатского края, Сахалинской области.

За 14 лет существования данного фестиваля, организаторами представлено более 350 этнических программ в 106 городах и поселках 37 регионов Российской Федерации.
Участниками фестиваля стали более 1000 артистов из 46 субъектов РФ.
На фестивальном автобусе преодолено 48 000 километров дорог и бездорожья.
Аудитория фестиваля составила более 450 000 зрителей.
В феврале 2014 г. фестивальный проект «Тунго: Полярный круг» – единственный проект страны – был представлен на отдельной площадке Олимпийского парка Сочи с первого до последнего дня проведения XXII Олимпийских зимних игр.
Фестиваль имеет более 100 дипломов, грамот и благодарственных писем.

В этом году в программе фестиваля посетить города: Москва, Керчь ,Феодосия, Алушта, Гурзуф, Ялта, Севастопол и Симферополь.

Фестиваль объединяет культуры народов, проживающих на территории страны. Приоритет фестиваля – культура коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока РФ. Она формировалась веками не только как сфера духовной жизни, но и как способ выживания в экстремальных природных условиях.
Фестиваль «Манящие миры. Этническая Россия» - единственный в стране кочующий фестиваль, который объединяет культуры народов, проживающих в России.
Приоритет фестиваля – культура коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока РФ. Она формировалась веками не только как сфера духовной жизни, но и как способ выживания в экстремальных природных условиях.
Как рассказали организаторы фестиваля, дальнейшая реализация программ Фонда представляет большой интерес для культурной жизни многонациональной России, так как этот пласт культуры таит в себе национальную мудрость народов, уважающих свою историю, и красоту той земли, на которой каждый из них взращен.

В программе фестиваля были:
1 Экспозиция быта и традиционных промыслов
2 Фотовыставка «Ительмены – индейцы России»
3 Мастер-классы по декоративно-прикладному творчеству, северному танцу, горловому пению
4 Национальные игры и национальные виды спорта
5 Концерт

Торжественный концерт, в честь приезда фестиваля, поддеражали совими выступлениями и творческие коллективы Феодосийского Дома культуры.