Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:
  • 298100, Россия, Республика Крым, г. Феодосия, ул. Земская, 4
  • (36562) 2-58-41 (доб. * 133)

В Феодосии принимаются меры для легализации торговли подержанными вещами

09.10.2020

Количество просмотров: 524

Стихийный «блошиный» рынок во дворе многоквартирных домов на пересечении улиц Украинской и Советской организовался в 90-х годах прошлого века и сразу же вызвал негативную реакцию жителей, которые начали обращаться в органы власти с просьбой ликвидировать стихийную торговлю на их территории.

Во время встречи Главы администрации города Феодосии Сергея Бовтуненко с депутатом Феодосийского городского совета по избирательному округу № 3 Алексеем Большуновым при участии Главы муниципального образования городской округ Феодосия — Председателя Феодосийского городского совета Анжелы Сердюковой ими вновь был поднят этот вопрос.

Алексей Большунов рассказал, что к нему поступают многочисленные обращения от избирателей с просьбой ликвидировать несанкционированную торговлю подержанными вещами прямо с земли, из-за которой они испытывают постоянные неудобства. Он передал эту просьбу Сергею Бовтуненко. Анжела Сердюкова тоже попросила Главу администрации города уделить этому депутатскому обращению особое внимание, отметив, что в бытность депутатом по этому избирательному округу к ней тоже регулярно поступали такие обращения от жителей.

В рамках реагирования на депутатское обращение Главой администрации города были даны поручения управлению муниципального контроля и управлению городского развития для принятия мер реагирования.

Сейчас для урегулирования ситуации проводятся консультации с руководством рынка «Гостиный двор», чтобы продавцам с «блошиного» рынка были предоставлены места за символическую плату. Как отметил на прошедшей рабочей встрече директор рынка, им предложены места на территории рынка с оплатой, которая включает расходы за вывоз мусора.

«Традиционный для многих городов «блошиный рынок» должен продолжать жить и в Феодосии, но с учетом сегодняшних реалий и мнения горожан. Уверен, мы придем к решению, которое устроит как торговцев, так и местных жителей», - отметил Сергей Бовтуненко.