Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:
  • 298100, Россия, Республика Крым, г. Феодосия, ул. Земская, 4
  • (36562) 2-58-41 (доб. * 133)

В Феодосии отметили День России акцией #МыРоссия

13.06.2020

Количество просмотров: 525

Дворовая территория на Симферопольском шоссе Феодосии стала творческой площадкой, где представителями арт-кластера «Таврида» была подготовлена и представлена зрителям праздничная концертная программа, посвященная Дню России.

Это мероприятие стало частью художественной всероссийской акции #МыРоссия, которая в День России прошла во многих уголках нашей страны. Акция посвящена великим деятелям культуры и искусства России. Поэтому в родном городе великого мариниста Ивана Константиновича Айвазовского «ожили» страницы его биографии.

 Поздравить участников мероприятия с праздником пришли Глава муниципального образования городской округ Феодосия – Председатель Феодосийского городского совета Анжела Сердюкова и Глава администрации города Феодосии Сергей Бовтуненко. Они отметили, что для крымчан День России всегда был и остается особым праздником, который в прежние годы объединял нас вокруг идеи возвращения в «родную гавань», а сегодня объединяет в желании как можно быстрее сделать нашу республику одним из процветающих регионов России.

 Участники арт-кластера рассказали зрителям о встрече Айвазовского с поэтом Александром Пушкиным, композитором Михаилом Глинка, о его увлечении музыкой и выдающихся картинах. Театрализация сопровождалась выступлениями хореографического коллектива, струнного ансамбля.

 В этот день прошли и интерактивы. Все желающие могли стать участниками художественного флешмоба «Подними волну», в акции добрососедства жители окружающих домов приветствовали друг друга простыми, но добрыми словами: «Привет, сосед».
Громкими аплодисментами зрители встретили и выступление военного оркестра Росгвардии под управлением Даниила Рафаилова. Кульминацией этого праздничного дня стало общее исполнение гимна России организаторами и зрителями акции #МыРоссия.