Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:
  • 298100, Россия, Республика Крым, г. Феодосия, ул. Земская, 4
  • (36562) 2-58-41 (доб. * 133)

Управлением имущественных и земельных отношений ведется претензионная работа с арендаторами-должниками

05.06.2020

Количество просмотров: 378

Начальник управления имущественных и земельных отношений администрации города Феодосии Ксения Исаева сообщила, что наблюдается рост суммы общей задолженности по арендной плате с начала года.

 Увеличение задолженности она объяснила перерасчетом арендной платы в соответствии с кадастровой стоимостью земельных участков. На это влияет и введение мер поддержки субъектов малого и среднего бизнеса, а также физических лиц по предоставлению льгот и отсрочек по арендным платежам, введенным согласно Указу Главы Республике Крым и решению сессии Феодосийского городского совета в связи с действием режима повышенной готовности по угрозе распространения коронавирусной инфекции.

 Как отметила Ксения Исаева, ежедневно поступают заявления от арендаторов о предоставлении льгот и отсрочек по арендным платежам. Информация по количеству поступивших заявлений от индивидуальных предпринимателей еженедельно направляется в Минфин Крыма.
«Кроме того, отражаем ориентировочную сумму недополученных в бюджет средств. На сегодняшний день она составляет порядка 8 миллионов рублей. Срок подачи заявлений продлен до 1 июля, поэтому сумма не окончательная», – добавила она.

 В отношении должников по арендной плате претензионная работа ведется в полной мере. Составляются претензии, исковые заявления в суд. С начала года управлением имущественных и земельных отношений совместно с юридическим управлением администрации города Феодосии в адрес должников-арендаторов направлено около 300 претензионных писем на общую сумму 47 миллионов 650 тысяч рублей.