Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:
  • 298100, Россия, Республика Крым, г. Феодосия, ул. Земская, 4
  • (36562) 2-58-41 (доб. * 133)

Сотрудники отдела надзорной деятельности по г. Феодосии проводят комплекс профилактических мероприятий

04.09.2020

Количество просмотров: 204

Сотрудники отдела надзорной деятельности по г. Феодосии УНД и ПР Главного управления МЧС России по Республике Крым постоянно проводят комплекс профилактических мероприятий с целью предупреждения возникновения пожаров в экосистемах, на территориях, граничащих с лесными массивами, недопущения сжигания сухой растительности и мусора, а также усиления профилактической работы с гражданами полуострова во время особого противопожарного режима.

Сотрудники отдела надзорной деятельности по городу Феодосии провели совместно с сотрудниками ОМВД России по г. Феодосии, участковыми лесничими Приморского, Феодосийского лесничеств ГКУ РК «Юго-Восточное объединенное лесничество», представителями администрации города Феодосии патрулирование лесных массивов и территории, граничащей с лесными массивами муниципального образования городской округ Феодосия.

В ходе рейдов сотрудники ОНД инструктируют граждан о правилах пожарной безопасности, распространяют среди них листовки о запрете палов сухой травы и посещения лесов. В рамках данной работы инспекторы государственного пожарного надзора напомнили жителям основные правила пожарной безопасности и меры по недопущению пожаров как в лесу, на открытых территориях, так и на садовых и приусадебных участках. Также специалисты МЧС России вручили гражданам памятки, в которых указаны меры административной ответственности за правонарушения в области пожарной безопасности и суммы штрафов, которые взимаются по действующему законодательству РФ. 

Также сотрудники МЧС напоминают гражданам, что с 10 апреля 2020 года на территории Республики Крым введен особый противопожарный режим, на период действия особого противопожарного режима:

  • вводится запрет на посещение гражданами лесов, ограничивается въезд автотранспорта в лесные массивы;

  • устанавливается запрет на разведение костров, а также сжигание мусора, травы, листвы и иных отходов, на придомовых территориях частных жилых домов, на территориях садоводческих и огороднических товариществ;

  • проводятся работы по очистке от горючих отходов, мусора на придомовых и приусадебных земельных участках;

  • вводится запрет на выжигание сухой растительности на землях сельскохозяйственного назначения.

  • органами государственного пожарного надзора дополнительно проводиться разъяснительная работа с населением по соблюдению требований пожарной безопасности и порядка действий при возникновении ландшафтных пожаров.

Обращаем Ваше внимание, что штрафные санкции за несоблюдение указанных мероприятий предусмотрены частью 2 статьи 20.4 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, и составляют от 2 до 400 тыс. рублей.

Уважаемые жители и гости города Феодосии, ограничьте себя от посещения леса и ни в коем случае не разводите костры в лесах и прилегающих к ним территориях. Если вы обнаружили факты пренебрежения требованиями пожарной безопасности в лесах со стороны других лиц, не оставайтесь в стороне, сделайте замечание и в случае дальнейших противоправных действий сообщите по тел. «101», «112».