Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:
  • 298100, Россия, Республика Крым, г. Феодосия, ул. Земская, 4
  • (36562) 2-58-41 (доб. * 133)

Сотрудники ОНД по г. Феодосии провели профилактические беседы с учащимися на тему: «Заведомо ложный вызов пожарной охраны»

07.04.2021

Количество просмотров: 74

В целях профилактики пожарной безопасности и предупреждения ложных вызовов пожарной охраны сотрудники отдела надзорной деятельности г. Феодосии УНД и ПР ГУ МЧС России по Республике Крым 6 апреля 2021 года провели беседы с учащимися ГБОУ РК «Феодосийская санаторная школа-интернат» и ГБОУ РК «Феодосийская специальная школа-интернат».

Сотрудники МЧС напомнили учащимся о правилах пожарной безопасности, которые необходимо соблюдать и в учебном заведении, и в местах общего проживания. Проведен инструктаж, доведены общие правила и требования по профилактике возгораний и действиям при пожаре в жилых и административных зданиях, общие правила поведения в условиях различных чрезвычайных ситуаций, а также требования безопасности при эксплуатации электрических приборов. Особое внимание было обращено на профилактику пожаров от детской шалости и неосторожного обращения с огнем.

С учениками был подробно разобран алгоритм действий при обнаружении пожара и передача сообщения экстренным службам, которым необходимо звонить только при возникновении происшествия и (или) высокой вероятности его возникновения.

Заведомо ложный вызов пожарной охраны, полиции, скорой медицинской помощи или иных специализированных служб влечёт наложение административного штрафа, а в ряде случаев речь может пойти и об уголовной ответственности. Вызвав вышеперечисленные службы без существенных причин, человек, если ему исполнилось шестнадцать лет, выплачивает штраф. Если же он не достиг шестнадцатилетнего рубежа, дело передается в комиссию по делам несовершеннолетних, а всю административную ответственность несут его родители. Современные технические средства помогают без труда вычислить телефонных хулиганов и привлечь их к наказанию. Цена ложного вызова измеряется не только в денежном эквиваленте. В первую очередь за каждым вызовом сотрудников пожарной охраны стоит возможность спасения человеческой жизни или имущества, всегда есть шанс, что огненная стихия может коснуться каждого!

Практика показывает, что чем чаще напоминать ребятам несложные правила пожарной безопасности — тем больше вероятность, что подрастающее поколение их запомнит и будет применять в своей повседневной жизни.