Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:
  • 298100, Россия, Республика Крым, г. Феодосия, ул. Земская, 4
  • (36562) 2-58-41 (доб. * 133)

Состоялось первое совещание рабочей группы по наполнению доходной части бюджета Феодосии

03.02.2021

Количество просмотров: 161

Сегодня, под руководством Главы муниципального образования городской округ Феодосия – Председателя Феодосийского городского совета Анжелы Сердюковой, состоялось первое совещание рабочей группы по наполнению доходной части бюджета муниципального образования городской округ Феодосия. В совещании приняли участие депутат Государственного Совета Республики Крым Рэм Киселев, Председатель Контрольно-счетной палаты муниципального образования городской округ Феодосия Анна Кравченко, Глава администрации города Сергей Бовтуненко, заместитель председателя Феодосийского городского совета Дмитрий Давыдов, первый заместитель главы администрации Светлана Дорош, начальник управления городского развития Администрации города Феодосии Юлия Артемьева, начальник финансового управления Администрации города Феодосии Елена Стадничук, депутаты Феодосийского городского совета Иван Козырев, Алексей Большунов, Максим Онищенко.
В ходе совещания был рассмотрен ряд вопросов по наполнению доходной части бюджета в части размещения пунктов проката маломерных судов и осуществления ярмарочной торговли на территории городского округа.

Как рассказала начальник управления городского развития Юлия Артемьева, в прошедшем году, с целью регламентирования правил размещения пунктов проката маломерных судов, было разработано Постановление о порядке проведения процедуры торгов на размещение пунктов проката и проведен открытый аукцион на право их размещения на территории городского округа. В летний период на территории муниципального образования работало 6 пунктов проката, в бюджет города от размещения поступило 478 142 руб. В текущем году в нормативно-правовой акт будут внесены поправки в части изменения стоимости оплаты за размещение пункта проката. Кроме того, размещение всех нестационарных торговых объектов на пляжах, используемых хозяйствующими субъектами на основании договора о благоустройстве, также будет осуществляться на платной основе.

Что касается организации работы ярмарок в 2021 году, на территории городского округа будут действовать 18 площадок для проведения ярмарок на платной основе и 16 площадок для проведения сельскохозяйственных ярмарок, согласно утвержденному перечню мест. 8 мест для проведения ярмарок на платной основе уже распределены в результате конкурса в январе 2021 года — в городской бюджет поступило более 4 млн рублей.

Совещания рабочей группы по наполнению доходной части бюджета будут проходить на регулярной основе с целью внесения предложений по реализации мероприятий, направленных на увеличение роста поступлений доходов в бюджет муниципального образования.