Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:
  • 298100, Россия, Республика Крым, г. Феодосия, ул. Земская, 4
  • (36562) 2-58-41 (доб. * 133)

Состоялось комплектование групп дошкольных образовательных учреждений на 2020/2021 учебный год

10.06.2020

Количество просмотров: 365

В период со 2 по 9 июня 2020 года состоялось комплектование муниципальных дошкольных образовательных учреждений, реализующих основные образовательные программы дошкольного образования, муниципального образования городской округ Феодосия Республики Крым.

Первое заседание Комиссии по комплектованию проведено 2 июня. В состав комиссии вошли заместитель главы администрации города Феодосии, курирующий социальную сферу, специалисты управления образования, заведующие дошкольными образовательными учреждениями, депутаты Феодосийского городского совета Республики Крым 2 созыва.

В ходе заседания Комиссии присутствующие были ознакомлены с нормативно-правовыми актами, на основании которых проводится комплектование групп дошкольных образовательных учреждений. Рассмотрен принцип работы региональной информационной системы доступности дошкольного образования «Электронная очередь в детские сады Республики Крым» (далее – РИС ДДО).

Членами комиссии проведен анализ очередности в дошкольные образовательные учреждения согласно информации полученной из РИС ДДО «Электронная очередь в детские сады Республики Крым». Возрастной диапазон групп утвержден с учетом свободных мест в детских садах на 2020/2021 учебный год.

На следующий 2020/2021 учебный год в муниципальных дошкольных образовательных учреждениях шесть дошкольных групп будут перепрофилированы в группы для детей раннего возраста, что позволит реализовать послание Президента РФ Владимира Путина Федеральному собранию 2018 года, а также национальный проект «Демография», создание условий на получение дошкольного образования детям в возрасте от 1,5 до 3 лет.

Членами комиссии уделено внимание детям 5-6 летнего возраста, состоящим в очереди, для необходимости обеспечения их подготовкой к школе в 2020/2021 учебном году (Указ Президента Российской Федерации «О мерах по реализации государственной политики в области образования и науки» от 7 мая 2012 года № 599).

Очередность по пгт. Щебетовка ликвидирована полностью.