Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:
  • 298100, Россия, Республика Крым, г. Феодосия, ул. Земская, 4
  • (36562) 2-58-41 (доб. * 133)

Состоится заседание рабочей группы по урегулированию вопросов размещения НТО

13.08.2020

Количество просмотров: 320

В рамках совещания, проведенного Председателем Совета министров Республики Крым Юрием Гоцанюком в Феодосии, был рассмотрен вопрос о переоформлении договоров аренды земельных участков, заключенных до вступления в силу 6-ФКЗ от 21.03.2014 и предоставленных под размещение временных объектов.

На сегодняшний день из 380 договоров аренды земельных участков под временными объектами, заключенных в период до вступления Республики Крым в состав России, 192 перезаключены на договоры о размещении нестационарных торговых объекта (НТО), 41 договор продолжает действовать и срок действия 147 договоров прекратился.

Для урегулирования вопроса по переоформлению документов, определяющих право нахождения НТО на муниципальной земле, была создана рабочая группа, которой проведена работа по инвентаризации всех объектов, расположенных в торговых рядах. Рассматривался персонально каждый объект, какие документы имеются.

В ходе совещания было принято решение и дано поручение в течение двух недель актуализировать собранную информацию по каждому договору и определить от каждого торгового ряда уполномоченное лицо, который в дальнейшем будет заниматься всеми вопросами по оформлению документации.

В ходе совещания министерством имущественных и земельных отношений Республики Крым было предложено два варианта урегулирования имеющейся проблемы — через создание юридического лица по торговым рядам или через прохождение как участники свободной экономической зоны.

На следующей неделе состоится заседание рабочей группы, в рамках которого будет обсужден и выбран вариант урегулирования. На заседание рабочей группы приглашаются уполномоченные лица от предпринимателей, которые в дальнейшем будут завершать оформление документов. Также было предложено на данное заседание принести имеющиеся материалы по обследованию НТО, часть которых имеется у предпринимателей на руках.