Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:
  • 298100, Россия, Республика Крым, г. Феодосия, ул. Земская, 4
  • (36562) 2-58-41 (доб. * 133)

Сергей Бовтуненко провел заседание оперативного штаба

19.11.2020

Количество просмотров: 194

18 ноября состоялось очередное заседание оперативного штаба по вопросу предупреждения распространения новой коронавирусной инфекции на территории муниципального образования городской округ Феодосия.

К сожалению, число заболевших COVID-19 в округе растет. По состоянию на 18 ноября всего зарегистрировано 358 случаев заболевания, из которых у местных жителей - 326. В том числе, за сутки 17 ноября зафиксировано 12 новых случаев заболевания.

Сейчас в инфекционном отделении на лечении находятся 86 человек с диагнозом «новая коронавирусная инфекция» и «пневмония», амбулаторно лечатся 72 человека, под наблюдением находятся 148 человек из контактной группы.

По оценке руководителя территориального отдела Роспотребнадзора Василия Мизина, статистика характеризует сезонный подъем заболеваемости. Носители вируса, как правило, выявляются при проведении обследований, проявления симптомов заболевания у них нет. При этом он отметил, что люди возраста 60+ очень сложно переносят пневмонию и рекомендовал всем работодателям, если есть возможность, перевести работников этой возрастной категории на дистанционный режим.

Председатель оперативного штаба Глава администрации города Феодосии Сергей Бовтуненко отметил позитивные изменения по соблюдению масочного режима в автобусах и торговых объектах — за этим следят сами водители, кондуктора и продавцы, случаев отказа надеть маску со стороны клиентов, практически, нет. Он дал поручение усилить разъяснительную работу с покупателями на рынках округа о необходимости соблюдения дистанцирования друг от друга не менее 1,5 метров.

Вместе с тем, за истекшую неделю полицией составлено 24 протокола о нарушении масочного режима жителями городского округа.

Руководители структурных подразделений Администрации города отчитались о выполнении протокольных поручений оперативного штаба. В завершение заседания также были даны новые поручения, в том числе провести разъяснительную работу о необходимости соблюдения вводимых ограничений на проведение развлекательных мероприятий в период с 20 декабря по 15 января с 22 до 8 часов утра. Поручения приняты к исполнению.