Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:
  • 298100, Россия, Республика Крым, г. Феодосия, ул. Земская, 4
  • (36562) 2-58-41 (доб. * 133)

С 1 июня в Крыму начинается подготовка к работе санаторно-курортного комплекса, который с 15 июня сможет принимать на отдых крымчан

01.06.2020

Количество просмотров: 152

29 мая в ходе совещания по вопросам ослабления режима повышенной готовности на территории Крыма Глава Республики Крым Сергей Аксёнов сообщил, что работа объектов санаторно-курортного комплекса в Крыму будет разрешена с 15 июня. С 1 июня, в соответствии с Указом Главы Крыма, который опубликован на сайте Правительства РК, санаторно-курортный комплекс Крыма начинает подготовку к работе.

При этом, по словам Сергея Аксёнова, работа по подготовке к запуску курортной сферы будет строго регламентирована требованиями Роспотребнадзора.

«Для того, чтобы с 15 июня заработала санаторно-курортная сфера, необходимо понимать, какие сейчас предпринимаются меры, чтобы соответствовать нормативам федерального центра. В частности, мы готовы увеличить объемы тестирования на коронавирус, а также добавить коечный фонд», - сказал Глава республики.

Однако, Сергей Аксёнов уточнил, что на данном этапе речь идет только о внутреннем туризме.

Также Сергей Аксёнов сообщил, что с 1 июня допускается деятельность мест общественного питания, которые находятся на открытом воздухе, а именно: летние площадки и террасы.

«При этом, чтобы предоставить как можно больше возможностей представителям бизнеса, занимающимся общепитом, будет издан нормативный акт Республики Крым. Тем учреждениям, которые готовы организовывать летние площадки, будет предоставлена возможность в муниципальных образованиях получить земельные участки на период летнего сезона без конкурсных процедур», - добавил Глава Крыма.

По словам Сергея Аксёнова, в дальнейшем, с 15 июня, планируется очередной этап послаблений. При этом до этого времени Республика Крым должна нарастить объемы тестирования и провести ряд мероприятий, в том числе до 5 июня необходимо провести встречи со всеми ассоциациями с целью информирования и подготовки.

В ходе совещания Сергей Аксёнов уточнил, что до 15 июня останутся закрыты отели, гостиницы, спортзалы, фитнес-клубы, бани, сауны, бассейны, спа-центры, при этом занятия спортом и прогулки на улицах будут разрешены.

«Просьба и рекомендация к группе людей старше 65 лет воздержаться от активных прогулок. Поэтому льготный проезд для пенсионеров пока еще не вводится», - сказал Глава Крыма.

Кроме того, по информации Сергея Аксёнова, обращение Правительства Крыма к Правительству РФ с просьбой исключить ряд требований, которые содержатся в рекомендациях Роспотребнадзора по работе санаторно-курортного комплекса во время пандемии, на данный момент находится на рассмотрении.

В рамках совещания Глава республики поручил сформировать программу детского оздоровления в Крыму. По информации Сергея Аксёнова, предварительно федеральный центр одобрил начало работы международного детского центра «Артек» с 1 июля.

Также Сергей Аксёнов добавил, что 1 июня состоится встреча с отельерами в формате видеоконференцсвязи по вопросам выполнения требований Роспотребнадзора к санаторно-курортной сфере.

Кроме того, Глава Крыма сообщил, что на данный момент доклад Президенту РФ Владимиру Путину по теме ОКВЭДов относительно пострадавших отраслей уже подготовлен, решение будет озвучено в начале июня.

Также Председатель Совета министров РК Юрий Гоцанюк сообщил, что с 1 июня будет разрешена деятельность зоопарков, дневной уход за детьми, работа туроператоров и туристических агентств, деятельность по продаже непродовольственных групп товаров.

В свою очередь, заместитель председателя Совета министров РК - министр финансов РК Ирина Кивико отметила, что предприятиям Крыма с 1 июня можно подавать заявление в РНКБ-банк, где можно взять кредит под 2 % годовых. В частности, если на 1 апреля 2021 года численность сотрудников будет сохранена до 90 %, то кредит будет списан месяцем позже. Если 80 %, то списано будет 50 % кредита.

По информации Управления информации и пресс-службы Главы Республики Крым