Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:
  • 298100, Россия, Республика Крым, г. Феодосия, ул. Земская, 4
  • (36562) 2-58-41 (доб. * 133)

Растет число заболевших коронавирусом

15.10.2020

Количество просмотров: 527

14 октября состоялось заседание оперативного штаба по борьбе с распространением коронавирусной инфекции, в ходе которого была рассмотрена ситуация, сложившаяся в Феодосийском городском округе, и принят ряд решений.

По сообщению главного врача Феодосийского медицинского центра Андрея Вербова, всего в округе зафиксировано 168 случаев заболевания новой коронавирусной инфекцией, в том числе  4 новых   13 октября. Большинство — это жители соседних муниципальных образований, поступившие на лечение в инфекционное отделение нашей больницы.

Для решения проблемы нехватки кадров руководством Феодосийского медицинского центра был направлен запрос с предложением о трудоустройстве молодых медиков. Откликнулись три пятикурсницы медицинской академии, которые станут помощницами врачей в ковидном госпитале. Как отметил Андрей Вербов, сейчас они проходят оформление в отделе кадров, будут официально трудоустроены и социально защищены — с выплатой всех предусмотренных надбавок, в том числе и федеральных.

В ходе заседания члены штаба отчитались о выполнении ранее данных поручений по обеспечению профилактических мероприятий и контролю за соблюдением санитарно-эпидемиологических норм.

Были даны протокольные поручения по ужесточению контроля за осуществлением профилактических мер для предотвращения распространения новой коронавирусной инфекции в образовательных учреждениях; по усилению пропускного режима в подведомственных организациях и предприятиях с предотвращением допуска на территорию и в помещения лиц, не связанных с рабочим процессом; по продолжению проведения санитарной обработки контейнерных площадок в соответствии с ранее составленным графиком и подъездов; проведению мониторинга соблюдения требований санитарно-эпидемиологических норм на объектах торговли и питания, в общественном транспорте и других людных местах.