Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:
  • 298100, Россия, Республика Крым, г. Феодосия, ул. Земская, 4
  • (36562) 2-58-41 (доб. * 133)

Проект «Книга-боец» — истории солдат и книг Н.А. Островского, прошедших вместе Великую Отечественную войну

19.02.2021

Количество просмотров: 163

Государственный музей - культурный центр «Интеграция» имени Н.А. Островского вместе с коллегами из музея Н. Островского в Сочи и Новороссийского исторического музея-заповедника представляют проект «Книга-боец», посвященный историям солдат и книгам Н.А. Островского, прошедшим вместе Великую Отечественную войну. После войны фронтовики приносили экземпляры книг в музеи, сопровождая их своими воспоминаниями.

На сайте проекта (https://книга-боец.рф) собраны фотографии аутентичных книг, которые «пережили» войну. Несколько десятков экземпляров книг с неповторимой судьбой. Какие-то экземпляры все время были у одного хозяина, какие-то читали вслух для всей воинской части, другие сменили сотни владельцев и, возможно, одну из этих книг читали ваши прабабушки и прадедушки. Сегодня любой желающий может прочитать истории солдат, находивших в произведениях Н.А. Островского жизнь, вдохновение, веру в человека, ненависть к врагу и силы на путь к Победе. Если вы хотите поделиться историей своей семьи, связанной с произведениями Николая Островского, обратитесь в любой из музеев по указанным на сайте контактам или заполните форму обратной связи.

По информации Государственного музея - культурного центра "Интеграция" имени Николая Островского (https://integratsia.com/)