Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:
  • 298100, Россия, Республика Крым, г. Феодосия, ул. Земская, 4
  • (36562) 2-58-41 (доб. * 133)

Предприниматели Феодосии могут заключить договор на размещение нестационарных торговых объектов без конкурса

07.08.2020

Количество просмотров: 438

Предприниматели Феодосии могут заключить договор на размещение нестационарных торговых объектов без проведения аукциона, в соответствии с местом и площадью, указанными в ранее заключенном договоре аренды земли.

Данная мера поддержки предпринимательства реализована благодаря внесенным администрацией города изменениям в постановление от 11 января 2019 года №112 «О размещении и функционировании нестационарных торговых объектов на территории муниципального образования городской округ Феодосия Республики Крым».

Таким образом, предпринимателям до 1 сентября 2020 года нужно подать заявление в администрацию города о заключении договора на размещение нестационарного торгового объекта и расторжении договора аренды земельного участка. Заявление можно подать и в том случае, если договор аренды земли истек до вступления Крыма в состав России. Если же договор аренды земли был заключен на срок больше 10 лет, договор на размещение НТО будет продлен на оставшуюся часть срока договора аренды. На данный момент таким правом уже воспользовались 192 предпринимателя.

Также предложена методика расчета оплаты за размещение НТО, которая предполагает снижение стоимости их размещения в 2 раза по сравнению с объектами, размещенными по результатам конкурентных процедур. В настоящий момент средняя стоимость оплаты за размещение составляет 1,5 тысячи рублей в год за один квадратный метр. Обращаем внимание, что на предпринимателей, которые не подали заявление, данные правила не распространяются.

Справка: До вхождения Республики Крым в состав России нестационарные торговые объекты размещались на основании договоров аренды земельных участков. Таким образом, на территории Большой Феодосии было размещено 380 торговых точек.

Согласно Российскому законодательству, предпринимателям необходимо заключить договор на размещение НТО. Заключение договора необходимо проводить по итогам конкурсных процедур.

Начиная с марта 2014 года и до настоящего времени истек срок действия 147 договоров. 41 договор аренды земельных участков, заключенный до 2014 года, продолжает действовать. Таким образом, 188 договоров украинского периода пока не переоформлены.