Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:
  • 298100, Россия, Республика Крым, г. Феодосия, ул. Земская, 4
  • (36562) 2-58-41 (доб. * 133)

Подъем и ликвидация взрывоопасных предметов на затопленном грузовом теплоходе «Жан Жорес» завершена

08.11.2019

Количество просмотров: 11

6 ноября в Администрации г.Феодосии прошло заседание Комиссии по ЧС, на которой рассматривался вопрос: «О завершении работ по предупреждению чрезвычайных ситуаций на подводных потенциально опасных объектах в Черном море: мониторинга состояния, подъема и ликвидации взрывоопасных предметов на затопленном грузовом теплоходе «Жан Жорес» в 2019 году.Как доложил подполковник внутренней службы Коваленко Д.В. - начальник ФГКУ «4 ПСО ФПС по Республике Крым»,силами реагирующих подразделений, подчиненных ГУ МЧС России по Республике Крым и ГУ МЧС России по г. Севастополю, проведены работы по предупреждению чрезвычайной ситуации на подводном потенциально опасном объекте в Черном море: мониторинг состояния, подъем и ликвидация взрывоопасных предметов на затопленном грузовом теплоходе «Жан Жорес».

Работы по поиску и подъему боеприпасов проводились двумя водолазными станциями из числа водолазов-взрывников специального морского отряда ГУ МЧС России по Республике Крым. Работы по уничтожению боеприпасов проводились на специальных подрывных площадках.

Во время проведения работ было выполнено:

339 водолазных спусков;

обследовано 160 м2 акватории;

проведена очистка верхней палубы затопленного грузового теплохода «Жан Жорес»;

размыто 43,9 м3 грунта;

осуществлено 14 передач взрывоопасных предметов для дальнейшего уничтожения группами разминирования;

всего обнаружено и уничтожено 49500 патронов и 11603 ед. взрывоопасных предметов.

По состоянию на 06.11.2019 работы завершены. По итогу заседания членами Комиссии было единогласно принято решение о снятии «угрозы ЧС» «Обнаружение неразорвавшихся боеприпасов», объявленной протоколом от 04.10.2019 № 7 КЧС и ОПБ и отмена режима функционирования «Повышенная готовность» для сил РСЧС муниципального образования городской округ Феодосия Республики Крым.