Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:
  • 298100, Россия, Республика Крым, г. Феодосия, ул. Земская, 4
  • (36562) 2-58-41 (доб. * 133)

Отдел муниципальной службы и наград Администрации Феодосии подвел итоги работы за 2020 год

08.02.2021

Количество просмотров: 147

Работа по формированию и реализации кадровой политики, организации прохождения муниципальной службы проводится отделом муниципальной службы и наград. Об итогах работы на аппаратном совещании доложила начальник отдела Ирина Иванова.

Решением 7 сессии Феодосийского городского совета 2 созыва утверждена штатная численность Администрации города в количестве 228 единиц. С учетом 49 штатных единиц для исполнения переданных государством полномочий общая численность сотрудников Администрации составила 277 штатных единиц.

С 1 марта прошлого года структура Администрации города претерпела изменения, были введены новые отраслевые подразделения, созданные путем объединения действующих — управление городского развития, управление территорий, управление организационной работы и документационного обеспечения. Кроме того, были увеличены штаты управления по правовым вопросам и управления муниципального контроля. Отдел бухгалтерского учета и отчетности был реорганизован в планово-экономический отдел, а департамент архитектуры, градостроительства, земельных отношений и муниципального имущества — в два управления: управление архитектуры, градостроительства и рекламы и управление имущественных и земельных отношений.

Прием на муниципальную службу в Администрацию города осуществляется по результатам конкурса. В 2020 году было проведено 15 заседаний конкурсной комиссии. На муниципальную службу в прошлом году было принято 109 человек, в том числе были укомплектованы должности заместителей главы администрации.

За этот же период 87 сотрудников уволились из Администрации города, в том числе 29 — по соглашению сторон, 48 — по собственному желанию, 9 — по сокращению штата, 1 — в связи с отказом от работы в новых условиях. Из числа уволенных 26 человек вновь были приняты в Администрацию. Ирина Иванова отметила, что данные увольнения связаны с тем, что производилось перемещение служащих из одного юридического лица-структурного подразделения Администрации в иное подразделении

Основными причинами увольнения стали большая нагрузка в работе, высокая ответственность за выполнение поставленных задач, невысокая зарплата и т.д.

К началу 2021 года в Администрации города имелось 15 вакантных мест, из них на 2 вакансии были назначены служащие по результатам конкурса, проведенного в январе текущего года.

Информация об имеющихся вакансиях размещается на сайте Феодосии на правительственном портале Республики Крым, на официальном сайте Администрации города, на страницах и в группах Администрации города Феодосии в популярных социальных сетях.

Администрацией города большое внимание уделяется переподготовке и повышению квалификации муниципальных служащих. Так, в 2020 году 108 муниципальных служащих Администрации прошли переподготовку и повышение квалификации с выдачей дипломов и удостоверений установленного образца