Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:
  • 298100, Россия, Республика Крым, г. Феодосия, ул. Земская, 4
  • (36562) 2-58-41 (доб. * 133)

ОМВД России по г. Феодосии информирует о новых формах мошенничества с использованием подменных телефонных номеров

24.02.2021

Количество просмотров: 187

Сотрудники ОМВД России по г. Феодосии обращаются к населению с призывом быть более бдительными и не попадаться на уловки мошенников, которые под видом сотрудников государственных органов стремятся получить персональные данные граждан и сведения об их банковских счетах.

На мобильный телефон гражданина может позвонить абонент и, представившись сотрудником службы безопасности банка или госоргана, различными путями вводить в заблуждение, пытаясь получить личные данные, либо провоцирует совершить определенные манипуляции со своим банковским счетом. Получая от обманутых клиентов банка пароли, поступающие через СМС, мошенники списывают деньги со счета.

Звонки поступают с подменных номеров посредством IP-телефонии с интернет-ресурсов, зарегистрированных в том числе на территории иных государств.

Следует помнить: сотрудники банка и иной организации никогда не попросят у Вас данные карты и не будут призывать Вас по телефону проследовать к банкомату или терминалу для каких-либо манипуляций. Если появилось подозрение, что Вы имеете дело с мошенниками, положите трубку и перезвоните в организацию, от имени которой представляются звонящие.

Если Вы уже стали жертвой мошенников, немедленно сообщайте об этом в полицию по телефону 102, с мобильного – 020.

Фото из открытых источников